Магические свойства янтаря

Image

Солнечный самоцвет – единственный представитель каменного мира, который не используется в обрядах черной мессы. Природа изначально и навсегда создала янтарь камнем с магическими и целебными свойствами, направленными на благо человеку.

Магическая сила и свойства

Янтарь - это символ благополучия, здоровья и счастливой жизни. Именно поэтому янтарная крошка с древних временем используется в магии как мощный потенциальный талисман и амулет. Ожерелье с янтарем, носимое на шее, способствует пробуждению в человеке энергетического потенциала. Оно будет усиливать его фантазию, стимулировать к новым открытиям и начинаниям.

Многие женщины отмечают сильное влияние самоцвета на их эмоциональный фон. Украшения, в основе которых лежит минерал насыщенного коричневого цвета – это отличный инструмент для развития интуиции. Их регулярное использование поможет людям мнительным и сомневающимся обрести веру в себя, воплотить задуманное в жизнь.

Кольцо с маленьким желтым камушком станет прекрасным талисманом для юной девушки, придаст ей бодрости и ощущения покоя.

Однако этим магические свойства янтаря не ограничиваются. В старину существовало поверье, что если беременная женщина будет носить на себе янтарные бусы, то это позволит ей благополучно родить здорового малыша. Бабки-ведуньи настоятельно рекомендовали роженицам постоянно надевать их и в первые месяцы жизни для стимуляции лактации. С магической точки зрения такие бусы позитивно влияли на формирование доброго характера ребенка.

Популярно использование янтаря в борьбе с отрицательными энергиями дома. Так, грубые, неотесанные камни клали под подушку для отпугивания духов и ночных кошмаров. А фигурки или декоративные предметы быта из застывшей смолы можно использовать в качестве энергетической защиты жилища от возможных пожаров или ударов молнии.

Востребован камень янтарь, о магических свойствах которого известно немало, и в религиозной семантике. Недорогие его сорта часто используются в многочисленных христианских обрядах, поскольку он хорошо горит и источает приятный аромат. Янтарным дымом окуривали новобрачных и их жилье в знак благословения и пожелания крепкой супружеской жизни и скорейшего появления детей. Элитные разновидности материала нашли применением в обрамлении иконостасов.

Амулеты из янтаря имели могущественное значение не только у древних воинов, охотников, земледельцев. Светлые божественные свойства камня охотно использовали церковные служители и легендарные врачеватели.

  • Личный врач папы Бонифация VIII потчевал своего подопечного эликсиром бессмертия, куда входил янтарный самоцвет.
  • Легендарный христианский богослов Мартин Лютер всегда носил с собой на груди кусочек янтаря. Так он избавлялся от камней в почках.

Экспансивный, оптимистичный камень цвета солнца всегда оправдывал надежды своих владельцев. Его позитивное влияние помогало вернуть веру и любовь к жизни пессимистам. Помогал он и людям, находящимся в депрессии.

Янтарь сопровождал наших прародителей с первых минут жизни. Над колыбелью младенца обязательно вешалась янтарная бусина для защиты малютки от порчи. Мать-кормилица также была обязана носить янтарь, чтобы молоко было сытным и здоровым для младенца. Мистические свойства янтаря особенно ценились для женщин.

Сила и цвет

Специалисты насчитывают более 300 оттенков этого уникального камня. Цвет самоцвета влияет и на его мистическую силу. Что выбрать?

  • Солнечные оттенки. Оранжевые, золотистые, желтые дарят владельцу бодрое расположение духа, гонят прочь депрессии, уныние. Это камень женщин и детей.
  • Кровь дракона. Так называли в странах Азии экземпляры темно-красного, вишневого оттенка. Использовать его имели право только члены правящей династии. Напоминающие по цвету рубин, такие янтарные обереги оберегали владельца от бед, ранений и приумножали финансовый достаток.
  • Белый самоцвет. От изобилия вкраплений воздуха и влаги желтоватый янтарь отбеливается и приобретает молочный окрас. Этот самоцвет считается особенно ценным. Он имеет название «королевский» и помогает хозяину избежать любую неприятность, защищает его в дороге.

Женщины, зачарованные основами простой и практичной современной магии, а также заботящиеся о своем энергетическом здоровье, редко обходятся без украшений из натуральных камней. Самым же популярным и любимым из них является янтарь, камень под настроение и характер, в различных изделиях янтарь может быть скромным или загадочным, роскошным или милым и чарующим. Какая сила скрывается в украшениях из янтаря, почему самыми значимыми из них считаются бусы, колье и медальоны, как правильно направить воздействие этого камня и что он может дать своей обладательнице? 

Янтарь – натуральный камень с мощнейшей природной энергетикой времени, так как является он ничем иным как окаменелостью из смол древнейших деревьев, возраст которых, если бы они росли до сих пор, исчислялся бы многими миллионами лет. Крупнейшие месторождения янтаря находятся сейчас по берегам Балтийского моря, в Доминиканской Республике, в субтропических лесах.

 

Мифы различных стран нередко наделяют янтарь мистической силой, называют его слезами богов или осколками солнца или описывают его в легендах как камень, в котором живут духи. Во многом этому поспособствовали янтарные образцы, внутри которых погребены насекомые или растения. Такие украшения из янтаря, изделия из подобных камней имеют особую ценность, благодаря своей неповторимой уникальности.

несколько ситуаций, когда янтарные талисманы наиболее уместны и необходимы:

 

- Колье или кулон, бусы из янтаря – идеальное украшение для молодой кормящей мамы. Считается, что частички «теплого солнца» на ее шее, столь близкие к ребенку, помогут дать ему веселый нрав, лучезарную внешность и добрый характер. Под вашим присмотром позволяйте касаться янтаря маленьким ручкам. Камень. Который много времени вы носили при себе, можно надежно прикрепить на модуль колыбельки.

 

- Необработанный янтарь рекомендуют оставлять на ночь на прикроватной тумбочке или располагать подле подушки тем, кто тревожно спит. Талисман убережет человека от дурных влияний в то время, когда уязвимость особенно ощутима.

 

- Если вы боитесь путешествий или опасаетесь жить в новой для вас стране, то возьмите с собой из дома какое-либо изделие из янтаря. Оно обережет вас от неприятных случайностей и поможет комфортно устроиться на новом месте.

 

- Древний камень янтарь налаживает связь времен, именно поэтому он лучший оберег и помощник для историка или археолога. Мужчинам подойдут янтарные запонки или булавки с янтарем, которые увеличат жизненную силу, помогут развить интуицию и логику.

 

Янтарь традиционно оправляют в серебро, и это неспроста. Являя собой симбиоз энергии природы и силы древности, сам по себе янтарь обладает сильными магическими свойствами, а холодное благородное серебро усиливает действие янтаря. Еще относительно недавно украшения с янтарем были гораздо дороже золота: еще бы, они были и красивее, и приносили гораздо больше пользы. Девушка, прикрепившая к платью брошку с янтарем, никогда не стояла у стенки на танцах, а, надев на экзамен янтарные сережки, могла не опасаться неудовлетворительной оценки.
В чем же волшебные свойства янтаря? Конечно, у него есть свойства, которые есть у многих магических предметов: он заряжает энергией и позитивом своего хозяина и не дает дойти негативу. Но кроме этого, янтарь оказывает потрясающее воздействие на ум человека: если несколько минут покрутить в руках небольшое изделие из янтаря, в голове становится ясно и спокойно; мысли ровно текут, легче становится решать задачи и принимать решения. Отходит на второй план все лишнее и несуществующее, но мешающее иногда понять истину.
Пригодится янтарь и во время семейных ссор: каждый из недовольных поймет, где неправ и сможет легко признать свои ошибки. Он поможет разным поколениям найти взаимопонимание, разобраться в своих и чужих проблемах, понять, где уместно помочь, а где не стоит вмешиваться в чужую жизнь.
Женщины, которые носят украшения с янтарем, наверняка знают, что если на несколько секунд прижать пальцы к камню, глядя на мужчину, можно понять, нравится она ему или нет. Если да – камень обдаст владелицу теплом, если нет – у нее появится ощущение, будто камень оттолкнул ее руку.
Но наиболее полезным будет янтарь в серьгах, потому что два камня установят связь между собой и этот канна связи пройдет через голову. Голова будет защищена не только от внешних воздействий, но и от собственных дурных мыслей, которые зачастую так портят жизнь каждому из нас.
Подвески из янтаря, которые висят на уровне сердца, помогут трезво оценить ситуацию в личной жизни, вычислить обманщиков и людей, которые общаются с вами из корыстных побуждений.
Не ждите, что как только вы начнете носить янтарь, вы сможете все понимать в этой жизни, никогда не будете ошибаться и общаться исключительно с правильными людьми. Такое вряд ли будет иметь место. Просто в определенный момент мир станет вам чуточку яснее и понятнее. Скорее всего, вы даже не свяжете этот факт с действием янтаря, будете думать, что это естественный процесс накопления мудрости.
Для любой женщины янтарь станет прекрасным подарком. Хотя это и необъяснимо с точки зрения логики и науки, но факт: янтарь дарят только от чистого сердца, в отличие от золотых украшений, которые порой дарят, чтобы получить для себя определенную выгоду. Наверное, именно поэтому трудно подарить украшение с янтарем, которое не понравится человеку: когда делаешь подарок от души, учитываешь все невысказанные пожелания и интересы.
Но во всех этих случаях янтарь оказывает помощь попутно, поэтому польза от него не столь велика, сколь могла бы быть.
Конечно, есть способ сделать так, чтобы янтарь полностью раскрыл свои способности и помогал вам изо всех сил.
Для этого нужно взять небольшую фигурку из янтаря или кусочек необработанного янтаря. Важно, чтобы это был просто янтарь, без всякой оправы и чужеродных вкраплений. Его нужно положить в маленький мешочек из голубой ткани (голубой цвет насытит янтарь энергией неба), а затем в течение 10 минут полоскать в воде. Лучше всего в реке, но можно просто подержать под теплой водой из-под крана. Таким образом, вы смоете с янтаря все его прежние воспоминания, которые могут помешать ему работать на вас.
Затем положите янтарь в нагрудный карман и вечером прогуляйтесь с ним. Все это время вы должны вести с камнем мысленный диалог, рассказывая ему о себе, своем доме, своей семье. Янтарь – тот редкий предмет силы, который должен не стать членом вашей семьи, а стать другом конкретному человеку. Спросите у янтаря совета, как поступать в определенной жизненной ситуации – он ответит вам, пусть не сейчас, зато достоверно, и у вас не будет никаких сомнений по этому поводу.
Если на улице холодно, принеся домой янтарь, согрейте го теплом своих рук, пусть он почувствует вашу заботу.
Поставьте его на письменный или компьютерный стол так, чтобы свет от лампы падал на камень, но не слишком интенсивно. Важно, чтобы янтарь регулярно насыщался световой энергией, если он долго будет лежать в темноте, может потерять ряд своих свойств. Впрочем, их недолго восстановить, если снова дать ему полежать на свету.
Янтарь любит любой свет, любит мягкие ткани, и если вы подстелите кусочек под фигурку, она не задержит благодарность. Любит янтарь и спокойную музыку, особенно классическую: в отличие от остальных предметов силы, янтарь умеет слышать.