Янтарь и знаки зодиака

Image

Каким знакам зодиака подходит янтарь

Самый большой миф, приписываемый янтарю – его невероятно мощное воздействие на Львов и Тельцов.

На практике далеко не на каждого Льва этот оригинальный минерал имеет энергетическое воздействие. Тут очень важно подобрать изделие с правильным цветом. Оптимальными разновидностями смолы для данного знака зодиака является рыжий и желтый. Однако в большей степени это справедливо для Львов, рожденных в Августе. Июльским Львам стоит обратить внимание на смоляные украшения размытых, даже бледноватых оттенков.

Чтобы представителям данного знака было проще подобрать для себя действительно родное украшение, стоит придерживаться следующей логики. Тем, чья дата рождения больше приближена к Раку (тригон Воды), подходят прозрачные янтарные камушки. Людям, рожденным в непосредственной близости к Деве нужно выбирать украшения с глубоким коричневым окрасом, поскольку Дева относится к стихии Земли. Это медовые тона, цвета спелых колосьев, плодородной земли.

Влияние солнечного камня на Тельцов

Если Дева – это Земля, изобилующая дарами, то Телец – это Земля весенняя, только просыпающаяся. Тельцы отличаются невероятной мощью духа, они непоколебимы в своих суждениях и принципах, и главным источником их жизненных сил является именно Земля. Поэтому темный, шоколадный минерал с насыщенным медовым отливом им подходит лучше, чем кому-либо другому. Такой янтарь за миллионы лет эволюции впитал в себя всю мощь Земли, поэтому он может смело стать достаточно мощным талисманом именно для Тельцов.

Другие знаки

Представители других знаков Зодиака также могут приобрести янтарные изделия.

  • Весы могут смело использовать любой тон камня;
  • Скорпионам стоит носить исключительно теплые коричневые цвета минерала (оптимально, если на камне будут инклюзы). Такой без преувеличения артефакт будет иметь мощное магическое наполнение, которое его собственник может использовать в своей практике;
  • Козероги могут получить хороший прилив сил от постоянной носки янтарный бус белесого оттенка;
  • Рыбам стоит отказаться от покупки янтарной продукции, поскольку статичная энергия камня по своей сути не подходит этим переменчивым натурам.

 

Янтарь – талисман знаков зодиака

Взаимодействие магических свойств янтаря с зодиакальными знаками. В обывательской среде бытует мнение, что янтарь одинаково хорошо взаимодействует с любым знаком Зодиака, за исключением Льва и Тельца. Однако если Льву янтарь дает много больше сил и возможностей, чем другим знакам, Тельца камень раздражает понапрасну. У Тельца, дескать, сильны связи с porto inferno, вратами ада, скрывающими мир существ сильных, злобных, темных...

На самом деле все не так однозначно. Начать с того, что не всякий Лев ощущает одинаково мощную поддержку от любого янтаря. Наиболее эффективными для Львов являются янтари, цвет которых приближен к цвету лета, солнца, меда. Однако в наибольшей степени это соответствие порадует Льва, рожденного во второй декаде месяца.

Львам, чья дата появления на свет ближе к знаку Рака (тригон Воды), сильнее помогает янтарь бледноватой, «размытой» окраски. Чем ближе Лев к Деве (тригон Земли) – тем менее прозрачным должен быть янтарь, тем больше в его окраске и расцветке допускается темных тонов и непрозрачности.

Объясняется подобное разделение стихийной принадлежностью знаков. Рак – знак Воды, и Раку природа приготовила янтари прозрачные, чистые, зеленоватого тона. Такой камень отчетливо символизирует начало лета, свежесть живой природы и обновление чувств.

Дева же – знак Земли, и потому в тонах янтарей для Дев различимы признаки тучной, плодородной, урожайной нивы. Янтарь для Девы – цвета спелого колоса, загустевшего меда, потемневшей смолы на сучьях фруктовых деревьев, трескающихся под тяжестью плодов.