Статьи

Если шамбала, то с янтарём

Браслет шамбала с янтарем

Загадочная Шамбала и её удивительное наследие

Так называлось мифическое царство на Тибете. Согласно поверьям, обитавшие в нём горцы были талантливыми врачами, выдающимися учёными и мистиками. Они очень долго жили и могли общаться с душами людей. Сильные мира сего, как например, Александр Македонский, были одержимы мыслями о путешествии в Шамбалу. Они искренне верили, что как избранные, смогут попасть в портал информационного поля планеты, дабы постичь величайшие тайны мироздания и открыть в себе сверхъестественные способности. Таинственные проводники в волшебную страну Древние тибетские монахи были уверены, что являются потомками высокоразвитых обитателей древнего царства. И в доказательство приводили умение плести особенные талисманы – браслеты шамбала. Они считали, что замысловатое украшение приносит своему хозяину удачу, защищает его от тёмных сил и делает успешным в благих начинаниях. А ещё эта вещица служит проводником между реальным миром и волшебной страной. Следы Шамбалы до сих пор не обнаружены, однако её не раз описывали в своих трудах Елена Блаватская, Алиса Бейли, Николай и Елена Рерих.

Звучание вечности

По-новому стильные браслеты шамбала «зазвучали» в середине 1990-х годов с подачи двух братьев – датчан. В сакральное древнее искусство они добавили щепотку современности и разбавили полученное ноткой творческой фантазии. Так старинное мастерство вышло далеко за пределы Тибета и воплотилось в культовом ювелирном изделии из самых разных материалов. Но, как и тысячи лет назад, «рецепт» у браслетов один: сочетание круглых бусин с безупречными квадратными узлами. Эти украшения поистине универсальны, ведь носить их могут и мужчины, и представительницы прекрасного пола всех возрастов. Особым шиком считаются браслеты шамбала из янтарных бусин одного оттенка. Каждая из них нанизана на прочную вощёную веревочку, тесьму или кожаный шнур, а затем зафиксирована в определённой последовательности множеством замысловатых узелков.

Если шамбала, то с янтарёмБраслет шамбала из янтаря

Браслеты из «солнечного камня» невозможно сравнивать с украшениями из других самоцветов и, уж тем более, абсурдно противопоставлять породистому балтийскому минералу стекло или пластмассу. К созданию янтаря человек не имеет отношения – все лавры достались находчивой и изобретательной природе. Миллионы лет она колдует в своей безграничной мастерской под названием планета Земля. И все её творения могущественны и волшебны. А янтарь – это особая глава в Книге её успехов, ведь за столько лет она сумела довести своё произведение до совершенства. Она нашла возможность сохранить для мира и обитающих в нём людей частичку тепла и радости, первозданной красоты и эксцентричности. На официальном сайте и в магазинах сети Янтарная лавка представлены изумительные модели браслетов шамбала. Такие, которые помогут заручиться поддержкой высших сил и станут несокрушимыми защитниками. Такие, какими их придумали умелые тибетские монахи. Классические модели с поправкой на современность.

Похожие статьи по теме:

  •  

Комплекты  из янтаря    Бусы из янтаря   Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *