Статьи

Как создают картины из янтаря

сделать картину из янтаря

Как создают картины из янтаря

Блистающие картины из янтаря как будто сотканы из солнечных лучиков. Богатство красок восхищает и поражает воображение. Неужели у самоцвета может быть столько оттенков? Бархатная осень, небо перед закатом, изображения лис и котов. Кажется, что картины полыхают огнём. Будто неведомый волшебник рассыпал золото, но не абы как, а со знанием дела.

Большой камушек, маленький камушекизготовление картины из янтаря

Для изготовления картин мастера скрупулёзно подбирают янтарную палитру. Самоцветы калибруют и аккуратно раскладывают по коробочкам. Для создания одной картины может понадобиться до 12 оттенков. А если фантазия создавшего эскиз художника вышла за пределы цветовой гаммы минерала, то янтарики подвергают тепловой обработке. Так появляются совершенно удивительные его расцветки, как охра или шоколад. Янтарными крупицами разных размеров мастера создают объёмные картины. Подобно художникам, филигранно накладывающим на полотна краски слой за слоем. Перед высыпанием на будущую картину мелких, средних и крупных камушков, мастер делает фон из тончайшего слоя янтарной крошки. О высоком качестве картины можно говорить лишь когда в просветах между янтариками проглядывает основа без пустых мест.

Багет или живое дерево

Картина готова. И теперь наступает самый ответственный момент: обрамления её в рамку. Созданный из багета или натурального дерева декор служит оправой для произведения искусства. Как бы завершая придуманный художником облик, рама добавляет картине ту самую изюминку. По традиции, изображения людей, животных и цветов вкладывают в деревянные рамки, которые покрывают морилкой и лаком для получения нужного оттенка. Но не всегда. Их также могут помещать в оправы из багета, не столь роскошные как у икон, но оттого не менее красивые и оригинальные.

О стереотипахживые картины из янтаря

Считается, что для картин берётся янтарь самого низкого качества. Проще говоря, – отходы производства. На самом деле, это не совсем так. Подобными нечестными приёмами пользуются только недобросовестные производители. Мастера же, работающие под брендом Янтарной лавки, берут для работы отборные самоцветы, без намёка на примеси. И намеренно не используют минералы «грязных», землистых оттенков. Потому что только так можно создать шедевр, которым будут восхищаться много лет спустя. На кустарное производство указывает еще один стереотип – что янтарная крошка осыпается. Такого не может быть, если работу выполнял опытный мастер, знающий технологию. Именно такие трудятся в нашей команде: профессионалы с большой буквы, которые умеют обращаться с янтарём и непрерывно учатся чему-то новому в своём непростом, но таком важном и нужном ремесле. На нашем сайте картины из янтаря купить вы можете самые разные: с затейливыми мифическими сюжетами и с городскими пейзажами, с атмосферными морскими панорамами и знаками зодиака, с царственной природой во всей её красоте и великолепии

Похожие статьи по теме:

  •  

Комплекты  из янтаря    Бусы из янтаря   Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *