Статьи

Молочный янтарь: он белый или желтый?

Браслет из молочного янтаря

Молочный янтарь – неизменная классика в моде на бусы

  Природа постаралась «раскрасить» янтарные самородки в теплую цветовую гамму: от нежно-лимонного и соломенно-желтого до насыщенно медового, коричневатого и коньячного. На данный момент известно около 200 уникальных оттенков «солнечного камня». А как быть с минералами совсем уж неожиданных цветов, например, с молочным? Такая разновидность янтаря чрезвычайно популярна у ювелиров, создающих потрясающие изделия, в числе которых бусы. Выполненные в разном дизайне, они идеально подходят и для блондинок, и для брюнеток, и для рыженьких. Вот уже много лет бусы из молочного янтаря не сдают высоких позиций: фэшн-индустрия признала украшения нестареющей классикой, поэтому каждый год на модных показах можно встретить немало моделей с бусами, серьгами и другими украшениями из минералов светлых оттенков.  

Молочный янтарь: он белый или желтый?Молочный янтарь

  На самом деле, аристократичная белизна янтаря – это оптический курьез и минералы цвета слоновой кости или привычного нам с детства белоснежного напитка… желтые. А «посветлели» они и приобрели приятную матовость из-за пузырьков воздуха и жидкости, заботливо спрятанных в тысячелетних смоляных наслоениях. Своим цветом и чистотой солнечный камень обязан множеству факторов: перепадам атмосферного давления, погодным условиям, изменчивому климату, обдуванию ветрами и т.д. Видимо, для формирования молочного янтаря нужны исключительные условия, потому что в общем количестве добываемых в Балтийском море и на его побережье самоцветов, он составляет ничтожные 1-2 %. Редкость, самодостаточная и благородная красота, а также необыкновенные свойства молочного янтаря, помогли ему утвердиться в статусе ювелирного камня. Потому и ценится он намного выше «желтеньких» собратьев. А вообще, молочный янтарь стоит как бы особняком от них за счет своей абсолютной непрозрачности и уникальности рисунка, создаваемого нитяными включениями голубого, синего или черного цветов.  

3 любопытных факта о молочном янтареБраслет из молочного янтаря

 
  1. В западной науке молочный янтарь носит гордую и многозначительную приставку «королевский».
  2. Во времена существования Тевтонского ордена за самоцвет диковинной расцветки велась настоящая охота.
  3. Согласно восточным поверьям, воин, носивший заветный кусочек солнечного камня на теле, был неуязвим и почти бессмертен. В бою ему непременно сопутствовала удача.
Не стоит забывать, что для использования в качестве оберега, молочный янтарь купить недостаточно: его нужно «зарядить», наполнить своей положительной энергетикой. И чем сильнее верить в его сверхъестественные способности, тем сильнее, влиятельнее и щедрее он станет.   Мы с нетерпением ждем вас в магазинах сети «Янтарная лавка», чтобы показать всю прелесть и изысканность эксклюзивных изделий и украшений из белого янтаря и рассказать о незаурядном минерале чуточку больше! Ждем Вас по адресу: Перейти в адреса розничных магазинов……….. «Янтарная Лавка»

Похожие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *