Статьи

От жужжания пчелы до полотна Боттичелли в янтаре

От жужжания пчелы до полотна Боттичелли в янтаре

Нимфа, которая стала украшением

Истории о нимфах подарили нам древние греки. Это они придумали романтичные легенды о девушках, обосновавшихся в морях и реках, населявших мрачные гроты и обитавших на вершинах высочайших гор. Обнаружить их можно было даже на бескрайних лугах и в густых рощах. Ореады, дриады, наяды. У этих добрых духов десятки имён и каждый, а точнее – каждая, ответственна за свои владения. Прелестные и бесконечно милые создания с самыми привлекательными женскими чертами. Но иногда их доброта, кротость и благосклонность оборачивались против человека сокрушительной силой. Серьёзный проступок, вроде пренебрежения нимфой или неуважения к ней и, вот уже милость полуобнажённой девушки-невесты сменилась на гнев.

От жужжания пчелы до полотна Боттичелли комплект "нимфа" кольцо и браслет из янтаря

Нимфы завораживали своей фантастической красотой и естественностью. Казалось, их жизнь состояла из череды бесконечного веселья с танцами и плетением венков. А материалами для головных уборов им служили диковинные цветы и растения. Древние греки были убеждены, что нимфы напоминали им о своём существовании множеством способов: раскатистым горным эхом и шёпотом ручейка, жужжанием пчелы и даже мычанием коровы. Их любили и боготворили, а потому, обустраивали для них пещеры и задабривали их вином, молоком, маслом. Не раз прелестные нимфы становились персонажами полотен Пьеро ди Козимо, Вильяма Бугро, Боттичелли и Уотерхауса. А древнегреческие писатели посвящали им книги. И до сих пор мифы о существовании таинственных и загадочных божеств природы бередит умы современных исследователей, а ювелиры и дизайнеры пытаются воплотить нежные образы девушек в своих творениях. Так случилось и с мастерами-янтарщиками.

Проделки океанид

Искренняя любовь к «солнечному камню» выражается в умении создавать из него несравненные украшения. А затем, давать им удивительно подходящие названия. Комплект «Нимфа» – не просто бусы и кольцо из янтаря. Это непревзойдённое творение художника, вдохновлённого древнегреческой мифологией и магией притягательного самоцвета. Неформатный дизайн и затейливая форма подобранных по цвету янтариков, делают гарнитур исключительным и неповторимым. Камушки контрастируют друг с другом и подчёркивают богатство цветовой палитры самоцвета. От жужжания пчелы до полотна Боттичелли в янтаре И «Нимфой» комплект стал не случайно, ведь в этом названии воплотилась философия янтаря, переплетённая с мифическими сущностями с манящими чертами. Подобно иллюзорной нимфе, янтарь прекрасен во всех ипостасях: и в «диком» виде и, в тем более – облагороженном мастером. Будучи «живым», он всегда напоминает о себе и делает это по-разному: через выздоровление или вдохновение, через постижение гармонии и избавление от того, что пора отпустить. А, может, называя свой шедевр «Нимфой», художник хотел намекнуть о проделках океанид, которые то и дело одаривают человечество огненными минералами в обмен на вечную память о них и стремление увековечить их романтичные образы. Неподражаемый комплект «Нимфа» из янтаря купить вы можете в наших магазинах и на сайте. Светящийся изнутри тёплым, согревающим светом, наполненный смыслом и радующий оптимизмом.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Бусы из янтаря   Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *