Статьи

Чтобы мечты становились реальностью с янтарем

парусники с янтарем

Сказочные парусники и призрачные корабли

Корабли и парусники – едва ли не самые романтичные образы. Они не принадлежат ни земной, ни морской стихии, а находятся как бы между. Между небом и морской пучиной, между берегом и горизонтом. Сказочной девочке Ассоль, которая рано столкнулась с несправедливостью мира и беспощадной человеческой злостью, выдуманная Эглем чепуха о принце под алыми парусами подарила надежду на будущее. И её заветная мечта исполнилась. А легенда о парусном корабле-призраке, с которым и по сей день моряки боятся столкнуться в плавании? Жуткая, но интригующая история о величайшей любви, преданности и зависти. О преступлении, которое спустя века напоминает о себе фантомом, бороздящим морские просторы и неспособным пристать к берегу.

Как символ изобилиякартина из янтаря "парусник"

Опустим счастливые и трагические любовные истории и вспомним о том, что корабли ещё и символы изобилия. В далёком прошлом на них перевозили драгоценные специи, дивные заморские ткани, материалы для строительства, золото. Их ждали с нетерпением. Прибытие в порт корабля становилось знаменательным событием. И сегодня судами перевозят тонны угля, руды, нефти, а также лес, автомобили и даже животных. Но, став привычным транспортом, они потеряли романтический шарм и лишились ореола таинственности. А зря, ведь символы во все времена остаются символами и, если верить в их силу, как верила Ассоль, то чудо обязательно случится.

Чтобы мечты становились реальностью

Красивая картина корабля в море дарит приятные эмоции и погружает в мысли о дальних странствиях. Даже если вы никогда не выезжали за пределы родного города, то непременно захотите это сделать. А возможности? Они появятся. Каждый раз, глядя на рассекающий волны кораблик, вы будете переноситься туда, где уютно и спокойно, размеренно и хорошо. Туда, где мечтали оказаться всю жизнь, но что-то пошло не так. И с таких вот виртуальных путешествий по закоулкам собственной фантазии начинается нечто большее. Лейтмотивом звучащие мысли и есть первый шаг на пути к исполнению заветных желаний.

Живое панно со своей атмосферой

В обыденной жизни почти не найти хороших картин парусника в море. Таких, на которые бы хотелось смотреть, не отводя глаз. Написанные маслом на холсте – очаровательны до безумия. А ещё они пронумерованы, внесены в каталоги и доступны в музеях. По графику и только со входным билетом на руках.картина с янтарем в интерьере "парусник" Вышитые крестом пугают геометрической угловатостью, выложенные мозаикой отдают дешевизной, а распечатанные на принтере репродукции и того хуже. Да, они реалистичны, но совершенно бездушны. Покупать такое в свой дом, а тем более дарить – стыдно. Но порадовать себя красотой в истинном её понимании и безупречном воплощении всё же можно. Обратите внимание на картины, созданные из чистейшего балтийского янтаря. В них каждый камушек на своём месте и даже самый маленький является неотъемлемой частью композиции. Складываясь в единое целое, янтарики разных форм и размеров образуют поразительные атмосферные панно, от которых невозможно отвести глаз. Произведения, по-настоящему достойные стать музейными экспонатами, но которые можно купить.

Похожие статьи по теме:

  •  

Комплекты  из янтаря    Бусы из янтаря   Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *