Статьи

Что такое «пейзажный янтарь» и есть ли такой в природе?

пейзажный янтарь мятый шар

Что такое «пейзажный янтарь» и есть ли такой в природе?

Он полностью лишён прозрачности, хотя по степени замутнённости его пытаются сравнить с «бастардом». Последний напоминает засахаренный мёд, но разглядеть скрытый в его глубинах узор всё же можно. Хотя и с трудом. Пейзажный янтарь красив по-особому и очень высоко ценится у ювелиров. В хорошем смысле он – «белая ворона» отчасти потому, что сходств с жёлтенькими собратьями у него почти нет. При взгляде на него сложно понять, что это за камушек такой и последняя мысль, которая приходит на ум: «да это же янтарь!».

Какой онпейзажный янтарь

Как будто целиком состоящий из нежной дымки цвета слоновой кости, с плавными переходами в мягкий лимонный оттенок. Бесчисленные смолистые наслоения в сочетании с волнами мельчайших пузырьков дарят ему неповторимый разнотонный рисунок. Пейзажный янтарь называют молочным за его плотную матовость. Ученые говорят, что таким он стал благодаря пелитоморфному кальциту, но такое утверждение верно лишь на половину. Ведь на окраску солнечного минерала повлиять могло что угодно: от разноцветных включений до температуры воздуха и морской воды миллионы лет назад. Поэтому в природе встречаются «породистые» белые камушки с изумительной синевой.

Красив ли он в украшениях

Изделия из красивейшего пейзажного янтаря сильно отличаются от тех, для создания которых использовались самоцветы других расцветок. Они прекрасны как дневной свет, ассоциируются с добродетелью, чистотой и радостью. Даже те, что выполнены в простом и лаконичном дизайне выглядят роскошно. Но не бросаются в глаза прежде своего хозяина, а скромно и сдержанно создают атмосферу спокойствия. Помогают усилить авторитетность и влиятельность, не позабыв о чувстве достоинства.

Кому подходит

Украшения из пейзажного янтаря, без преувеличения, – всем к лицу. С давних времён их наделяли магическими свойствами, считая мощными оберегами и дарили беременным женщинам, матерям, деткам и даже отправляющимся на войну или в долгие, опасные поездки мужчинам. Непревзойдённая цветовая нейтральность пейзажного янтаря делает созданные из него украшения уместными всегда и везде. Невидимые презенты или «улучшители жизни» Каждому он способен подарить то, с чем связаны заветные надежды и чаяния: – застенчивых и молчаливых он наделяет смелостью и уверенностью, помогает проявить взывающую к сердцам харизму; – испытывающих проблемы со здоровьем – излечивает. Не сразу, а мягко и постепенно, начиная с восстановления энергетического баланса, а затем переключаясь на «починку» клеток;кулоны из пейзажного янтаря – увлеченных своим делом трудоголиков ведет по карьерной лестнице лёгкими обходными путями; – творческих натур «подталкивает» к выявлению и развитию своих талантов; – отчаявшихся и не нашедших свой жизненный путь побуждает к поискам и наделяет древними силами трёх могучих стихий. Вы можете купить себе кусочек удачи, волшебный ключик к будущим радостным событиям в виде бесподобного украшения из янтаря: оригинального кулона, браслета, бус или колье. Оценить красоту ювелирных изделий можно в магазинах сети Янтарная лавка, если вы живёте в Санкт-Петербурге, или полистав представленные в интернет-магазине фото.

Похожие статьи по теме:

  •  

Комплекты  из янтаря    Бусы из янтаря   Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20%

Один комментарий для “Что такое «пейзажный янтарь» и есть ли такой в природе?

  1. В 1467 году для северо-западных земель Польши были установлены привилегии на свободное собирание и выкапывание янтаря. Это оказало влияние на развитие янтарного промысла в Польше До конца XVI века большая часть янтаря использовалась для изготовления чёток и различных сосудов. Основными центрами по обработке янтаря были Брюгес — основанный в 1302 г. и Любек — основанный в 1360 г. (всего два цеха изготовителей чёток). Считается также, что янтарь обрабатывали и в Вейсмаре, но письменных источников, подтверждающих это, нет. Ручки столовых приборов из янтаря делали в течение всей эпохи Возрождения. Изготавливали и гораздо более сложные предметы (рельефы, фигурки и др.). В Померании в XV веке был основан цех Столпа. В Данциге в 1477 году был основан цех по обработке янтаря. Продолжалось производство чёток из янтаря (такие чётки часто встречаются на картинах этого времени), а также изготовление и более крупных изделий (рельефы, библейские сюжеты и символы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *