Статьи

Шипит и извивается янтарная змея

Шипит и извивается янтарная змея

Шипит и извивается янтарная змея

  «Змеиные» браслеты обладают гипнотическим очарованием. И потому, интерес к ним не угасает со времён античности. Списанные с настоящих пресмыкающихся и воплощённые с удивительной детализацией, кажется, что они вот-вот зашипят и начнут извиваться вокруг нежного запястья. Благодаря искусности ювелиров и янтарных дел мастеров, мир охватила «змеиная лихорадка».

А всё потому, что создание украшений сродни написанию картины, для которой выбор идеи – лишь шаг, за которым следуют тысячи маленьких, но очень значимых шажков.  

Таинственная неоднозначностьЗмея из янтаря

  Грациозные змеи – неоднозначный символ. И лучше всего это демонстрирует Уроборос. Так называется мифический змей, которого традиционно изображают кусающим себя за хвост. Этому символу много тысяч лет. А олицетворяет он круговорот противоположностей: луну и солнце, свет и тьму, яд и исцеление, страсть и мудрость, добро и зло, вечность и бесконечность.

Выйдя за пределы древних алхимических лабораторий, Уроборос проник в магию, затем заинтересовался религией, а потом надёжно обосновался в психологии. Мифология многих народов говорит о змее как о символе плодородия и воды, небесного огня и домашнего очага. В японской и индейской традициях её голову венчают рога. А в некоторых других культурах змей умел превращаться в дракона. Разумеется, с помощью человека, у которого в руках волшебные инструменты в виде кисти, красок и фантазии.Шипит и извивается янтарная змея  

Бархатные, тёплые чешуйки   Приняв вызов от мира, мы изобрели собственную коллекцию змей. А виртуозно воссоздать каждую из них нам помог янтарь. Зелёная, коньячная и лимонная – все втроём и любая по отдельности наделены удивительной пластичностью. Всё дело в бусинах необычной формы, позволяющих янтарной змейке двигаться и обвивать запястье, становясь его неотъемлемой частью. Такой браслет не захочется снимать даже после трудного дня, когда каждая мелочь доставляет дискомфорт. Браслет «Змея» может выступать в роли амулета. Кажется, что приподнятая голова пресмыкающегося лишь жест любопытства.

Но за ним скрывается отчаянное стремление защитить свою хозяйку. А от кого или от чего – покажет время.Змея из янтаря Янтарная змея так похожа на живую! Причиной тому податливый самоцвет, который «тает» в руках опытного мастера, превращаясь в бесчисленные детали и нюансы, вроде чешуек. А как приятно к ним прикасаться!

Словно бархат они ласкают пальцы и согревают по-домашнему родным и уютным теплом. Чтобы купить браслет из натурального балтийского янтаря, вам не понадобится приезжать в СПб, где находятся наши магазины. Совершайте покупки для бесподобных подарков прямо из дома, оформляя заказы на нашем сайте.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20%

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *