Статьи

Эти шарики на нити Вы примерить не хотите ль?

Комплект из янтаря коньячные бусы и браслет

Эти шарики на нити Вы примерить не хотите ль?

История бус началась 90 тыс. лет назад. Их «прародителем» учёные считают продырявленные раковины моллюсков. Остатки верёвочки найти не удалось, но факт наличия отверстий говорит сам за себя: на что-то их нанизывали. Первобытные люди мало что понимали в эстетике, а потому охотно вешали на шеи кости, зубы и другие предметы, от которых миллениалы и люди постарше были бы в недоумении. Но культура шла рука об руку с прогрессом, и дикари потихоньку создавали развитые цивилизации со всеми их достижениями. В последние периоды каменного века бусы всё больше начинали походить на современные: на примитивном уровне их уже делали из жемчуга, минералов и янтаря.

БраслетыКомплект из янтаря коньячные бусы и браслет

Примечательно, что браслеты появились на 50 тыс. лет позже бус. Модели их были простенькими, не очень красивыми и хрупкими. Сейчас такие встретить можно лишь в музеях. Но и они очень быстро стали традиционным наручным украшением у многих народов мира. Первый браслет представлял собой кусочек отполированного хлоритолита (тёмно-зелёный минерал) с декором в виде надетого на кожаный шнурок подвеска. Ювелирных дел мастера стали смелее выражать в украшениях свои замыслы. Для изготовления браслетов они осваивали всё новые материалы, разрабатывали технологии и усовершенствовали прежние. И теперь мы с вами можем пользоваться бесценными плодами их творчества. Замкнутые, шарнирные, пружинящие – жёсткие. Глиндерные, плетёные, цепные, кожаные – мягкие. Каких только браслетов не придумали дизайнеры.

Украшения из балтийского аристократа янтаря

А нам бы хотелось рассказать вам об одной из самых удивительных «парочек». Речь пойдёт о янтарных украшениях, которые восхитительно смотрятся соло, а в комплекте становятся логичным продолжением друг друга. Которые подчёркивают все до единой грани женской красоты и каждую – по-особенному. Живые и тёплые, они мгновенно распознают характер хозяйки и, как будто окутывают ореолом таинственности самые привлекательные её черты. Но самое удивительное, что украшения из «солнечного камня» покорны всем возрастам и их не нужно подбирать по типу лица или форме фигуры. Излучающий невиданный, тёплый и искрящийся свет янтарь. Бусы и браслеты из него вобрали в себя всё лучшее, что могла подарить матушка-природа. Это суровая аристократичность Балтики, золото морских закатов и воспоминания о былом. О том, что происходило миллионы лет назад.комплект из янтаря в подарок Коньячный браслет и бусы из натурального янтаря – это изумительная и нескучная композиция. Всё потому, что браслет выполнен из однотонных янтариков, а бусы – из градиентных. Сочетание безукоризненно прозрачных камушков от соломенно-светлого оттенка до насыщенного тёмного делают комплект оригинальным до экстравагантности и совершенным в своём воплощении. С любовью и безграничной фантазией мастера Янтарной лавки подходят к созданию неподражаемых комплектов для вас. Порадуйте себя или купите бусы и браслет из янтаря в подарок закадычной подружке, любимой мамочке или ненаглядной бабуле.

Похожие статьи по теме:

  •  

Комплекты  из янтаря    Бусы из янтаря   Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *