Статьи

9 неизвестных фактов о браслетах

Янтарное чудо для царственного запястья

На данный момент их насчитывается свыше 70-ти разновидностей. А вы знаете, что объединяет их с покером, оружием и невинностью? Предлагаем топ-9 малоизвестных, занимательных фактов о всеми любимых украшениях.

От покера до бразильской мелодрамы

Косточки на щиколотку. Именно это представляли собой первые модели браслетов. Но носили их не в качестве украшений, скорее, они выполняли функцию амулетов.

Янтарное чудо для царственного запястья

9 неизвестных фактов о браслетах

Покер. Запястными украшениями награждают победителей Мировой серии покера – самой престижной серии покерных турниров мира. Жади. Браслет, закрывающий кисть, был назван в честь героини бразильского сериала «Клон» – молодой мусульманки-сироты с непростой судьбой.

В России показ мелодрамы продолжался целый год – с 2004 по 2005. Стоит ли говорить, что аксессуары «как у Жади» с особым неистовством сметались с магазинных прилавков молодыми девушками. Брак. Согласно обычаю одного из африканских племён, надетый на запястье браслет символизирует замужество.

Оружейники и Куприн

Невинность. Затянутая в корсет талия и увенчанная украшением рука помогали англичанкам сообщить потенциальным женихам об отсутствии интимного опыта. Традиция существовала во времена династии Тюдоров. Сантимент. Так назывался браслет с медальоном, внутрь которого, в качестве напоминания, вставляли изображение любимого человека.

В моду украшение вошло в XIX столетии, носили его на левой руке. Оружие. В своих тёмных, мрачных, лишённых романтики мастерских, оружейных дел мастера изготавливали не только устройства и предметы, несущие смерть. Их руки умели создавать прекраснейшие браслеты, равных которым по красоте было не сыскать от Турции до Тулы. Чакры. Наши предки из числа приверженцев индуистских духовных практик верили, что надетое на запястье украшение помогает раскрыться психоэнергетическим центрам.

Браслет мед с коньяком

Браслет мед с коньяком

Гранатовый браслет существует. Помните произведение Куприна из школьной программы? Так вот, описанное им в повести украшение – не выдумка. Александр Иванович поведал читателям о реальной реликвии своей семьи.

Янтарное чудо для царственного запястья

Первые браслеты из янтаря начали появляться много миллионов лет назад. Не очень аккуратные, не слишком оригинальные, лишённые дизайнерских изысков.

Тем не менее, именно они положили начало уникальной ювелирной индустрии, где главная роль отводится творчеству и полёту фантазии янтарных дел мастеров. Взгляните на браслет «Мёд с коньяком» и вы увидите результат эволюции украшений, создаваемых из солнечного балтийского самоцвета.

Это совершенство бережной обработки и изумительное сочетание светлого с тёмным; благородный контраст нежных, природных оттенков и изящество плавных, обтекаемых форм. Это струящийся, мягкий свет, который заботливо обволакивая, не позволяет беспокоиться о пустом.   Купить браслет «Мёд с коньяком» вы можете у нас. Оформите заказ и совсем скоро восхитительное украшение из натурального калининградского янтаря станет вашим личным волшебством

Похожие статьи по теме:

Комплекты     Серьги   Четки   Сувениры   Браслеты .  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *