Статьи

«А никто и не говорил, что в ручке за 20 – 190 тыс. рублей будет янтарь!». Сколько янтаря в ручках Паркер на самом деле?

Ручка с янтарем красного или белого цвета

Его там нет. Но ручка из янтаря в природе существует и купить такую в нашем магазине можно в 40-400 раз дешевле! Мы придумали оригинальный способ защиты натурального калининградского самоцвета и обещаем, что ваша янтарная ручка не поцарапается о ключи и не разобьётся, если упадёт на пол.

Стоимость «янтарных» ручек Parker начинается от 20 600 рублей и доходит до 191 500 рублей. Это и обычные шариковые модели и исполненные аристократичностью перьевые образцы. Недурно. Но как выяснилось, высокая цена – не показатель. Производитель забыл (или не захотел) сделать корпуса ручек янтарными?

Вместо натурального самоцвета по сей день используют бакелит. Этот материал легко спутать с янтарём, но он всего лишь продукт реакции фенола с формальдегидом и по сути является пластиком.

Ручка с янтарем красного или белого цвета

Ручка с янтарем красного или белого цвета

И хотя бакелит Лео Бакеланд изобрёл в качестве альтернативы шеллаку – смоле, производимой тропическими насекомыми-паразитами – он сыграл на руку мошенникам. И с 1909 года продавцы украшений, в сговоре с ювелирами, за натуральный янтарь начали выдавать полимер-новодел.

Тем временем в СССР

В Стране Советов идею с бакелитом подхватили. Дабы удовлетворить желание партийной номенклатуры (и других небедных граждан) обладать предметами роскоши в стиле «дорого-богато, но дёшево и сердито», начали создавать разные поделки на подмосковном заводе «Карболит», основанном в 1916 году.

Так появилась настольная лампа (ими пользовались НКВДшники) и дисковый телефонный аппарат «вертушка» (правительственной связи) с корпусом из бакелита, а также карандашницы, шкатулки и папиросницы из этого материала.

Как Паркер изящно вышли из положения

Ручка с янтарем красного или белого цвета

Ручка с янтарем красного или белого цвета

«А никто и не говорил вам, что в ручке за 20 – 190 тыс. рублей будет янтарь!» – мысленно произнёс топ-менеджмент компании и… аккуратно обозвал материал «смолой». (Даже не уточнили, органическую она природу имеет, или нет.)

Да вы и сами можете убедиться в хитрости компании, продающей свою продукцию через интернет. Достаточно зайти на официальный сайт и воспользоваться фильтрами.

Сейчас вы, возможно, негодуете:

– Ну вот, опять нас, покупателей, обманули! Да как хитро это сделали! Даже такие старые компании не гнушаются подловить нас и выудить пару десятков или сотен тысяч рублей зазря!

Зачем такое делать?

Если вы присмотритесь к ручкам Parker, то увидите, что их корпуса почти целиком состоят из полимерной смолы. Мы знаем, что она похожа на натуральный янтарь, но при этом:

– не горит и не плавится;

– проста в обработке;

– её сложно поцарапать;

– невозможно разбить.

Янтарь же – очень нежный «камушек», который может пострадать при падении с высоты стола или поцарапаться, если в сумке рядом с ручкой окажутся ключи. Он прекрасен в украшениях, но для инкрустации письменных принадлежностей в паркеровском исполнении, увы, не подходит.

Похожие статьи по теме:

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей на и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и на наши группы в соцсетях: 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *