Статьи

Бенгальская кошка из янтарной радуги

Бенгальская кошка из янтарной радуги

Бытует мнение, что кошки приносят удачу. Они славятся хитроумием, ловкостью и наблюдательностью. Олицетворяют сообразительность и чувственность. Они идут по жизни на мягких лапах и умеют видеть будущее, поэтому в совершенстве владеют искусством избегать неприятностей.

Кошка бенгальская картина из янтаря

Кошка бенгальская картина из янтаря

Живые, нарисованные и высыпанные янтарём кошки покровительствуют своим хозяевам. Они становятся похожими на нас, а мы неосознанно перенимаем их лучшие черты.   История бенгальской кошки, а точнее завоевания ею мира, началась в 1961 году. С лёгкой руки американки Джин Сагден, отправившейся в командировку в Бангкок.

Как-то раз женщина решила посетить местный рынок. Но пришла оттуда не с продуктами, а с котёнком. Видимо, ей стало жаль грустящего в картонной коробке зверька. Малыш оказался девочкой.

И, надо признаться, не совсем обычной, потому что мать её была дикой кошкой. Кошечку Джин назвала Малайзией и, по завершении командировки, увезла домой в штаты.

Дома Сагден и гостью ждал чёрный кот, которого женщина завела задолго до отъезда. Зверьки поладили друг с другом. Между ними завязались романтические отношения, в результате которых, спустя время, на свет появилась «дочка». Гибридная кошечка получила имя Кин-Кин. Она положила начало новой породе бенгалов.

Шубка как у леопарда

Кошка бенгальская картина из янтаря

Кошка бенгальская картина из янтаря

Самой яркой отличительной чертой бенгальской породы считается леопардовый окрас шерсти. Грациозные животные обладают противоречивым характером: дружелюбность домашней кошки в них соседствует с темпераментом дикого хищника. Они очень любят купаться, в отличие от других представителей кошачьих, становятся отличными друзьями для взрослых и особенно – для детей.

Безумно красивые, чрезвычайно игривые, ласковые, общительные и любознательные, они прекрасно ладят с другими животными. Кроме птиц, мышей, хомяков, крыс и прочих грызунов (по понятным причинам). Не в силах остаться равнодушными к этой удивительной породе, мы принялись за создание картины «Кошка бенгальская».

Сверкающие бликами раскосые глаза

Подбирая янтарики для панно, мы стремились составить палитру, которая могла бы передать мраморный узор шёрстки. И глубокий, насыщенный, почти инопланетный цвет глаз со сверкающими бликами.

картина из янтаря Кошка бенгальская

картина из янтаря Кошка бенгальская

А вы знали, что у бенгалов есть «блестящий ген», который заставляет переливаться шубку радужными оттенками? Мы учли и это, чтобы воссоздать на полотне бенгальскую кошку «из жизни». Ушки, носик, лапки, хвост, благородные изгибы крепкого, мускулистого тела и даже добротную лежанку с изысканным ягуаровым принтом – всё удалось воссоздать с детальной точностью.

ловно настоящая, диковинная кошка смотрит с осторожным интересом на зрителя, пытаясь понять, с какими намерениями он пришёл. Хочет ли поиграть с нею в увлекательную игру, угостить или приласкать? Работая над этой картиной, мы получили бесценный опыт создания прекрасного шедевра.

И так происходит с каждым новым панно, ведь с янтарём нельзя работать по шаблону. Только свежие идеи, нетривиальные решения и неожиданные эксперименты.

«Прорисованную» до мельчайших деталей картину из балтийского янтаря вы можете купить у нас. Мы уверены, что созданное вручную панно «Бенгальская кошка» станет превосходным подарком. Непредсказуемым, но милым и дорогим сердцу.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *