Статьи

Бриллианты ничего не стоят. А янтарь?

Плетеная подвеска с натуральным янтарем

Плетеная подвеска с натуральным янтарем, или украшение, сотканное из «породистых» бриллиантов – что выберете вы? А когда мы скажем вам, что алмазы не стоят… ничего? Рассказываем о крупнейшей афере XIX века.

Обворожительное, увесистое колье с бриллиантами – символ роскоши и богатства. Каждая из нас представляла себя в таком, стоящей на красной ковровой дорожке и улыбающейся перед объективами фотокамер. Платье в пол, миниатюрный клатч, высокие каблуки, личный водитель и ОНО. Обман? Ещё какой, и продолжается он уже очень долго.

Плетеная подвеска с натуральным янтарем

Плетеная подвеска с натуральным янтарем

К слову, ломбарды не покупают бриллианты ни под каким предлогом, считая их сором и сравнивая с обыкновенными стекляшками. Почему же «лучшие друзья девушек» так дорого стоят и так низко ценятся? И можно ли в ювелирной индустрии отыскать по-настоящему великое сокровище? Об этом мы и поговорим.

Алмазы для свёрл и украшений

Бриллиантами называют огранённые алмазы – минералы, которые долгое время покоились в глубинах земной коры. Их сияние и прозрачность – заслуга не ювелиров, а давления и колоссальных температур. Встречаются камушки повсеместно, за исключением, разве что ледяной Антарктиды.

Добывать их начали вдоль рек, просто подбирая с земли. А затем люди переключились на промышленные способы – разрабатывали карьеры, углубляясь в земную твердь на 300-500 метров. Захватывающие дух рукотворные воронки выглядят невероятно, особенно если смотреть на них с самолёта или вертолёта.

Алмазы делятся на технические и ювелирные. Первые составляют львиную долю и применяются для создания пил, буров и свёрл. Вторые – те самые, вожделенные, обожествляемые дамами по всему свету, становятся частью украшений.

Плетеная подвеска с натуральным янтарем

Плетеная подвеска с натуральным янтарем

Дешевле жвачки, равно любви

Вопреки стереотипу, алмаз не отличается прочностью. Твёрдостью – да, но в то же время, камень легко разбить или поцарапать. Обрабатывать его не могли очень долго. Лишь в XV столетии научились дробить в порошок и с помощью шлифовального диска воссоздавать грани ради всем знакомого эффекта преломления света.

Будучи одним из наиболее распространённых минералов, алмаз стоит 0 рублей, долларов и других единиц валюты. По сути, он дешевле жвачки. Но так было до XIX века, пока бриллиантовую монополию не захватила компания De Beers. Не зная, как насадить обществу потребность в камнях, она привлекла маркетологов. А те обратились к самому святому – любви, для которой непременно требовалось колечко, украшенное сверкающим чудом.

Плетеная подвеска с натуральным янтарем

Плетеная подвеска с натуральным янтарем

Тепло янтаря и холод алмазов

Гораздо реже алмазов встречаются изумруды, рубины и янтарь. Последний и вовсе камнем не является, но используется для создания подвесок, серёжек, браслетов, бус и других изумительных украшений, на которые богат ассортимент нашего магазина.

Твёрдый и непоколебимый, с долей хрупкости и всеобъемлющим шармом, янтарь дарит тепло, вселяет ощущение спокойствия и неги. Он, словно светится от счастья и радости, в отличие от «инопланетных» алмазов, при взгляде на которые по телу мощной волной пробегает необъяснимый холодок.

Ценить по-настоящему дорогое – не значит стать жертвой маркетинговой политики мегакорпорации. Ищите прекрасное рядом. Впрочем, его вы уже нашли – это подвеска с янтарём, купить которую вы можете у нас: на сайте или в магазинах спб «Янтарная лавка».

Похожие статьи по теме:

Комплекты      Серьги   Четки   Сувениры  Браслеты  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *