Статьи

Что делают с янтарными украшениями в ломбардах? Рассказываем невесёлую историю из первых уст

подвеска с натуральным калининградским янтарём

Она появилась на пороге нашего магазина неожиданно. И рассказала печальную историю одной подвески. На месте последней могло быть любое украшение: утончённое из молочного янтаря или выполненное в виде розы. Но речь пойдёт о старинном ювелирном изделии, которое не вернуть.

Купить подвеску с натуральным калининградским янтарём вы можете в магазинах «Янтарная лавка» (СПб) и на официальном интернет-сайте по цене производителя.

Ломбард не признаёт искусство

Тема не из приятных, но мы решили её поднять, чтобы рассказать вам о том, что происходит за стенами таких организаций, и тем самым уберечь от ошибок.

Подвеска с янтарем

Подвеска с янтарем

В ломбард люди ходят, как говорится, не от хорошей жизни. В основном, чтобы сдать мало-мальски ценные украшения по цене в 3-5-10 раз ниже их рыночной стоимости. Чаще всего к оценщикам обращаются с золотом и серебром, реже – с платиной.

Вас даже могут спросить, сколько именно вы хотите выручить за украшение, но для чего – неясно, ведь дадут всё равно сильно меньше. А могут и вовсе уничтожить произведение искусства, забрав из него, например, оправу.

С такой историей к нам обратилась женщина – не покупательница и не подписчица, а человек, которого обманули. Она поняла, что ошиблась и захотела узнать правду из первых уст. Мы не смогли отказать.

«Когда-то это была подвеска»

Миниатюрная интеллигентная женщина зашла в один из наших питерских магазинов через 10 минут после открытия. Со слезами на глазах она медленно подошла к консультанту, протянула мутноватый бесформенный предмет грязно-жёлтого оттенка и произнесла:

– Вы верите, что когда-то это было янтарём?

Взяв в руки камень, продавец смутился:

– Да, это янтарь, но очень плохой. Где вы его взяли?

– Раньше он был частью старинной подвески, которая мне досталась от мамы. Камень был совсем другим – красивым, прозрачным. У него была ажурная серебряная оправа.

Что произошло?

Женщина не хотела расставаться с подвеской навсегда и, когда финансовые дела наладятся, планировала выкупить памятное украшение. Но суровый оценщик согласился принять только серебряную оправу. Выбора не было, ей пришлось согласиться.

подвеска с янтарем

подвеска с янтарем

Окантовка из лунного металла была необычной – утопленной в камень – таких сейчас почти не делают, поэтому янтарь пришлось плавить. Он потерял процентов 30 от изначального веса, помутнел, а на его смолистом тельце образовались трещины. Теперь это был не самоцвет, а обыкновенный бой, который ничего не стоит.

А ведь всё могло сложиться иначе

Если бы не срочность, женщина могла бы продать старинную подвеску за несколько сотен тысяч рублей – она показала нам фотографию «до» – на интернет-аукционе или через доску объявлений. Да, украшение бы стало собственностью другого человека, безвозвратно, но оно продолжало бы жить не только в её памяти, но и в шкатулке нового хозяина.

Цените фамильные реликвии – ведь не так много их достаётся нам от родных. Это прекрасные талисманы, которые сильны сами по себе и состоят из энергетики тех, кого, увы, с нами нет.

Похожие статьи по теме:

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей на и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и на наши группы в соцсетях: 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *