Статьи

Что подарить мужчине? Фляжку с янтарём «СССР»!

Фляжка с янтарем СССР

Считается, что фляжки дарят только тем, кто неравнодушен к горячительным напиткам. Да, но нет. На самом деле, это такой же стереотип, что и носки (пена для бритья, гель для душа) на 23 февраля; букеты с конфетами (набор кастрюль) на 8 марта. К слову, о самых популярных презентах для дам: сладости не прибавляют фигуре стройности, а на цветы у дамы сердца может быть аллергия.

На самом деле, миниатюрная фляга  — это не портативный «бак для дозаправки», а стильный аксессуар. Его можно носить с собой (брать на охоту, рыбалку, в туристическую поездку) или поставить на полку в рабочем кабинете. А наливать в сосуд можно что угодно: воду, чай и величайшее множество других напитков. Ну, или что-нибудь покрепче, если того просит душа.

Фляжка с янтарем СССР

Фляжка с янтарем СССР

Обычная необычная ёмкость

Пару веков назад французы почитали фляжки, украшенные золотом или серебром, и всячески выставляли их напоказ. Особенно ценились сосуды с сакральными символами в виде фамильных гербов и с винтажными гравюрами. Немыслимые деньги приходилось отдавать людям, которые желали произвести неизгладимое впечатление на других.

Зрители же, увидев необыкновенную фляжку понимали, что рядом стоит не рядовой соотечественник, а высокопоставленная особа с немалым состоянием на счету и, наверняка, из непростого рода. Ну, или позёр, которому хочется внимания.

Ни одна носимая с собой ёмкость не будет столь же удобной, что и фляжка: благодаря сплющенной, обтекаемой форме, её можно разместить в небольших размеров кармане, в поясной сумке и даже в узеньком дипломате. А теперь вспомним, сколько полезного пространства «крадут» термосы, пластиковые и стеклянные бутылки.

Выполненный из металла сосуд препятствует нагреванию налитого внутрь напитка. И, предвосхищая комментарии скептиков, скажем, что металлического привкуса нет и не будет. Ржавчина не появится. Специальный сплав не подвержен коррозии и не вступает в реакцию. Даже с алкоголем.

На какой праздник дарить фляжку?

 

Фляжка с янтарем СССР

Фляжка с янтарем СССР

О, здесь простор не ограничивается календарными датами, на которые выпадают профессиональные и военно-патриотические праздники (день ВДВ – 2 августа, ВМФ – 25 июля, защитника Отечества – 23 февраля и т.д.). Оригинальную фляжку можно подарить охотнику и рыболову в рамках открытия сезона, или преподнести на день рождения, юбилей (30, 40, 50, 60 и т.д.) лет.

Фляжка по мотивам СССР, украшенная натуральным калининградским (балтийским) янтарём, – это оригинальный презент на любое событие. Ведь все мы родом из страны, которой больше не существует. К ней можно относиться по-разному: с теплотой вспоминать вкусную колбаску, посмеиваться над автомобилями, гордиться достижениями, стыдиться за ставшие историей события. Но это наша Родина и забывать об этом не стоит.

Похожие статьи по теме:

Комплекты    Серьги  Четки   Сувениры  Браслеты  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *