Статьи

Душа Алёнки в янтарных Еленках

Бусы из янтаря “медовая Еленка”

Еленки из янтаря – это бусы из пейзажного  и медового самоцвета, над которыми трудилась их тёзка. Именно о ей мы хотели бы рассказать вам, потому что история эта о мимолётном увлечении, предопределившим жизнь.

При рождении милой, белокурой девочке с лицом ангела дали имя Елена, но называли ласкательным Алёнка.

У неё не было друзей ни в школе, ни на даче в Пионерском – небольшом приморском городке под Калининградом, куда девочка каждый год отправлялась на время школьных каникул. Одиночество не претило Алёнке: она всегда знала, чем занять себя.

Бусы из янтаря “Пейзажная Еленка”

Бусы из янтаря “Пейзажная Еленка”

Лучшими друзьями светловолосой малышки стали книги, старый бобинный магнитофон и продавцы янтарных украшений, коих на побережье было видимо-невидимо.

Продавцы счастья

Бабушке некогда было развлекать Алёнку, всё ее внимание было сосредоточено на огороде и уходе за живностью: миниатюрной козочкой, коровкой, курами, гусятами. Были ещё три кота, которые, впрочем, были самостоятельными, как и внучка.

Дни шли своим чередом. Малышка, как на работу, приходила к морю, разглядывала янтарные безделушки на прилавках знакомых продавцов и смотрела, с каким восторженным азартом курортники скупают их «на память».

Ей нравился этот причудливый «солнечный» камушек, а добрые тётеньки охотно давали подержать изготовленные из него магнитики, статуэтки, браслеты. Но больше всего Алёнка любила бусы.

Короткие, длинные, сплющенные, «мятые», вытянутые, они связками висели на подставках и с переливами блестели, когда них попадали лучики солнца. Завороженная дивным зрелищем, девочка могла перебирать и разглядывать украшения часами, напрочь забыв о приготовленном бабушкой обеде.

Похожий на стекло

Мир малышки перевернулся, когда словоохотливая тётя-продавец по секрету рассказала, что камушек, из которого всё это создано, живёт в море. И, что она – Алёнка, может его запросто найти, если спустится на пляж.

Бусы из янтаря “Пейзажная Еленка”

Бусы из янтаря “Пейзажная Еленка”

Стремглав девочка побежала по длинной лестнице. Но, подойдя к самой кромке Балтийского моря, обнаружила только отдыхающих взрослых и детей, увлечённо строящих песочных замки.

В сомнениях, что её обманули, Алёнка уныло побрела вдоль берега – в сторону, где людей меньше всего. Она ушла так далеко, что потеряла из виду всех до единого пляжников. Как вдруг, под ногами обнаружила крохотный камушек, напоминающий омытый, сточенный морскими волнами стеклянный осколочек. Это был янтарь.

В тот день малышка насобирала горсточку самоцветов. Продолжала бы и дальше, да стемнело. На следующий день она вернулась – уже с тряпичным мешочком – и продолжила охоту за минералом. Из самых меленьких Алёнка потом делала картины, а из тех, что покрупнее – бусики для бабушки и мамы.

Милый ангелочек повзрослел и превратился в красивую девушку. Когда пришло время выбирать профессию, она решила не забывать детского увлечения, и навсегда связала жизнь с янтарём. Теперь Елена-Алёнка работает в нашей команде и с любовью создаёт бусы из натурального калининградского янтаря, купить которые можете и вы.

 

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *