Статьи

Феи и ду́хи природы из мира янтарной «Светланы»

“Светлана” бусы из янтаря

«Светлана» — это бусы из натурального калининградского янтаря нежного лимонного оттенка. (Купить их вы можете на сайте, или в магазинах Янтарная лавка СПб). А ещё, это старинное славянское имя, которое в дословном переводе звучит как «Свет Земли».

Его носили многие девочки, девушки и женщины на Руси, в Советском Союзе, а затем и на постсоветском пространстве. Но не смотря на древние корни, популярным имя сделал Василий Андреевич Жуковский, написав в начале XIX века балладу «Светлана» («Раз в крещенский вечерок // Девушки гадали …»).

“Светлана” бусы из янтаря

“Светлана” бусы из янтаря

Антропонимика говорит о Светланках, Светулях и Светиках как о добрых, заботливых, покладистых и отзывчивых личностях. При этом теневая их сторона скрывает невосприимчивость к критике и зависимость от настроения. Но стоит ли считать эти черты отрицательными?

Светы дружелюбны, готовы прийти на помощь если видят, что в ней нуждаются, а ещё на дух не переносят обманщиков. Они умеют подстраиваться под обстоятельства – едва ли не самое важное качество в нашей переменчивой и нестабильной жизни.

В невероятное верить проще

Кажется, будто мы нарисовали портрет идеального человека. И удивительно, что ровно теми же словами можно описать янтарь. Его считают загустевшим солнечным светом, впитавшим в себя энергию хвойных деревьев, из которых проистекал смолой многие миллионы лет назад.

Эзотерики ставят золотистый камушек в один ряд с небесным светилом, наделяя его способностью связываться с межгалактическими существами, населяющими параллельный мир, который мы привыкли не замечать.

Мы не знаем, существуют ли феи, духи природы и прочие сакральные персонажи. Если почитать детские сказки, то поверить в то, что они живут рядом с нами, становится проще простого. Ведь не случайно в головы авторов приходят фантастические идеи, которые затем превращаются в приключенческие сюжеты, занимательные как для малышей, так и для взрослых.

“Светлана” бусы из янтаря

“Светлана” бусы из янтаря

Как вырваться из ловушки зимней депрессии

«Светлана» — это бусы из натурального балтийского янтаря, наполненные светом до такой же степени, что и древнеславянское женское имя. Выполненное из лимонных камушков украшение мы, не раздумывая посвятили Светланам и представительницам прекрасного пола, которых зовут иначе.

Освежающие раскалённым летним днём и согревающие в осеннее ненастье. Избавляющие от цепких лап зимней депрессии и поднимающие настроение в суровые, обжигающие морозы. Всё это про бусы «Светлана» из коллекции Янтарной лавки.

Мы ждём вас в наших магазинах, где полным-полно удивительных вещиц и аксессуаров из самого загадочного в мире самоцвета. Заказ можно сделать и на официальном сайте, стоит только перейти по размещённой в тексте ссылке.

Похожие статьи по теме:

Комплекты    Серьги  Четки   Сувениры  Браслеты  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *