Статьи

Голубое «Сердце океана» и янтарный коктейль

Подвеска из янтаря с переходом цвета

В 1997 году на экраны вышел американский фильм-катастрофа «Титаник». Его режиссёр Джеймс Кэмерон рассказал зрителям не только историю трагической гибели «непотопляемого» судна, но и предание о настоящей любви.

По сюжету, 17-летняя девушка Роза должна была выйти замуж по расчёту. К жениху она не испытывала романтических чувств и морали высшего общества не разделяла.

Подвеска из янтаря с переходом цвета

Подвеска из янтаря с переходом цвета

Отчаявшись, что до конца жизни ей придётся терпеть ненавистного, но богатого мужа, она решает утопиться. Но её спасает «плохой парень» Джек Доусон – американский бродяга, художник и авантюрист. Их дружба перестает в нечто большее, и друг без друга они обходиться уже не могут.

По словам Кэмерона, в фильме он хотел добиться максимальной правдоподобности. Поэтому много внимания уделял мелочам. Даже подвеску-кулон в виде сердца он надел на прекрасную шейку Розы не случайно: у украшения есть история, умолчать о которой невозможно.

Сердце океана

Прообраз подвески с крупным, небесно-голубым алмазом, по слухам, приносил несчастья. И не только своим обладателям, а всем, кому не посчастливилось к нему прикоснуться.

Камень для ювелирного украшения был привезён контрабандой из Индии, где на протяжение 400 лет играл главную роль в жертвоприношениях. Возможно, напитавшись негативной энергетикой, он начал транслировать её. Но существует и другая версия: после кражи на бриллиант обрушилось проклятие богов.

Подвеска из янтаря с переходом цвета

Подвеска из янтаря с переходом цвета

Драгоценные камни столь же яркого оттенка и немыслимого веса – 115 карат встречались нечасто, а потому автоматически приравнивались к сокровищам. Обладать такими желали многие сильные мира сего, из-за чего страсти разгорались нешуточные.

Неумело огранённый камень подвергли переогранке, в результате чего он «похудел» до 67 карат. Самую крупную, а потому и ценную его часть, превратили в кулон, заключив в золотую оправу. Остальные фрагменты – поменьше, разошлись по миру. Один попал в Россию.

Киношное название «Сердце океана» стало популярным, в отличие от «Голубого француза» и «Хоупа». Украшение с таким наименованием искали у производителей ювелирных изделий и бижутерии девочки и элегантные дамы со всего мира.

Для талантливых волшебниц

В отличие от бриллианта, пропитанного дурной славой, янтарь ни в чём плохом замечен не был. Может, он и становился объектом интриг, но в жертвоприношениях его ни разу не использовали, кровью людей и животных не окропляли.

На протяжение многих десятков веков он помогал людям, оберегая от неприятностей и бед, возвращая здоровье, укрепляя веру в себя и в хорошее, которым порадует ближайшее будущее.

Оформленный в необычайно красивую подвеску, янтарь приласкает ваш взыскательный взор непривычным зелёным оттенком. А «коктейльные» цветовые переходы откроют силу самоцвета с иной стороны: пробудят фантазию, которая послужит началом раскрытия талантов и навыков волшебницы.

Подвеску с зелёным янтарём купить вы можете у нас, даже если живёте в отдалённом уголке России. Мы доставим её любым удобным для вас способом.

Похожие статьи по теме:

Комплекты      Серьги  Четки   Сувениры  Браслеты  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *