Статьи

Хорошему гитаристу янтарь не мешает

Бусы янтарные молочные граненый лимон

Говорят, что натуральный калининградский янтарь – «камень» мелодичный. Недаром же из него делают гитары и «звучащие» бусы (купить их можно в нашем интернет-магазине и в фирменных павильонах СПб). Но обо всём по порядку.

Единственная в мире янтарная гитара появилась на свет благодаря стараниям умелого литовца Шарунаса Давайниса. Мастер признаётся, что созданные им музыкальные инструменты воспринимаются людьми как декоративные, но это не так. В рамках необычного эксперимента их тестировали профессора столичной консерватории и остались довольны. Даже сертификат дали.

Бусы янтарные молочные граненый лимон

Бусы янтарные молочные граненый лимон

Почти полгода Давайнис трудился над усовершенствованием старой гитары, купленной за большие деньги с рук. Реставрация 70-100-летнего инструмента – дело кропотливое, ведь даже небольшая ошибка может привести к непоправимым последствиям.

По словам Шарунаса, чтобы заниматься «янтарным» ремонтом гитар, нужно иметь писательский талант: камень подчиняется лишь тем, кто в силах выстроить сюжетную линию, способную заинтриговать и увлечь будущего зрителя в таинственный и неведомый мир звучащего балтийского самоцвета.

«Дайвер, путешественник, драчун»

Это всё о талантливом, самоироничном литовце, который уверяет, что до сих пор ищет себя. Когда-то он занимал серьёзные должности, но потом понял, что не хочет жить по сценарию большинства и написал свой собственный. И в этой философии Шарунаса хорошенько так «наследил» янтарь – самоцвет, способный распахивать наглухо запертые двери.

Кажется, мастер понял и принял магическую сущность минерала. А тот его щедро отблагодарил, и продолжает делать это поныне, одаривая вдохновением и привлекая щедрых покупателей.

Гитары пользуются особой любовью у Давайниса, но кроме них он облагораживает янтарём скрипки и контрабасы. Стоимость музыкальных инструментов начинается от 20 000 и достигает 150 000 евро.

Бусы янтарные молочные граненый лимон

Бусы янтарные молочные граненый лимон

Механический оркестр для одного слушателя

В каждом из нас живёт величайший музыкант. Дремлет творец, который может изменить жизнь по своему хотению, как умудрился это сделать литовский мастер. И нужно для этого совсем немного: привлечь на свою сторону магию «солнечного» самоцвета. Он умеет творить чудеса, нужно только позволить ему, подпустить его поближе к телу, довериться.

А как это сделать? Например, купить бусы из натурального калининградского янтаря. Молочные граненые камушки лимонного оттенка будут не только восхищать изысканной красотой, но и преображать вашу жизнь, создавая новую реальность – ту, в которой обитает счастье, спокойствие и прячется плеяда ярких талантов, которые только предстоит раскрыть.

Все самые приятные события будут происходить под мелодичное звучание старинной музыкальной шкатулки. Неуловимое для нашего несовершенного слуха, но узнаваемое душой, отражаемое в ней эхом и разливающееся теплом по телу. Мы уверены, что это и есть «голос» янтаря.

Похожие статьи по теме:

Комплекты    Серьги  Четки   Сувениры  Браслеты  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *