Статьи

Янтарная комната

Янтарная комната

Об этом исчезнувшем шедевре искусства 18 века до сих пор ходят легенды. А Янтарная комната, именуемая восьмым чудом Света. Была создана немецким архитектором А. Шлютером для короля Пруссии Фридриха І. Комната представляла собой больших размеров кабинет. Состоящий из янтарных панелей и украшений и панно. В её отделке использовался янтарь различных оттенков. Начиная от ярко желтого и заканчивая коричневым. Как следствие, Затем король не желая больше тратить финансы на содержание этой комнаты. Потому что, любезно дарит свой инкрустированный янтарём кабинет Петру І. Который впоследствии был смонтирован и установлен в Зимнем дворце. К сожалению, никаких доказательств того. Как она выглядела во дворце не осталось.

Янтарная Комната

К примеру, Там она находилась и в военное время до того момента. Пока нацисты не вывезли её в Кенигсберг. Откуда она впоследствии таинственно исчезает. В апреле 1945 года за несколько дней до капитуляции города.

Таинственное исчезновение

Как следствие, Её исчезновение не даёт покоя человечеству до сих пор. Её поисками занимались власти СССР. Археологи-любители, подключались иностранные комиссии. Однако поиски безуспешны до сих пор.

К примеру, На данный момент о возможном местонахождении ходит множество слухов. А там где есть таинственность. Там неизбежно появляется и мистика. К примеру, многие обратили внимание на странную гибель или исчезновение людей. Потому что, которые так или иначе упоминают о возможном местонахождении комнаты. Как следствие. И Роковое стечение обстоятельств или проклятие янтарной комнаты?

Многие ученые уверены, что за столько лет янтарная комната должна была превратиться в пыль. Янтарь нуждается в постоянном облагораживании и реставрации. Однако, даже зная о таком возможном исходе шедевра. Пытливые умы уже более 7 десятилетий неустанно ищут этот клад.

Облагораживание янтаря

К слову, облагораживание солнечного самоцвета – довольно кропотливая и важная процедура. Она являет собой специальную обработку янтарного сырья или уже готовых ограненных камней. В результате этого процесса улучшаются потребительские свойства янтаря. Под влиянием физико-химических процессов.

Обработка

Термическое облагораживание и для янтаря применяется практически повсеместно. Процесс представляет собой медленное нагревание камня, при котором в янтаре закрываются все поры и пузырьки. Это в свою очередь улучшает прозрачность камня. Янтарная комната.

Кстати, признак пористости самоцвета определяет дальнейшую возможность его осветления и окрашивания в различные оттенки. После термического облагораживания зачастую наблюдают возникновение на поверхности янтаря темного медово коричневого окраса. Стоит добавить, что при этом янтарь не теряет свои свойств. А его качество только улучшается.

Красный янтарь

А В отделке янтарной комнаты использовались различные оттенки янтаря. Однако особое место отводится именно красному камню. Алый солнечный самоцвет представляет особую ценность и стоит намного дороже других разновидностей застывшей смолы. А Достоинством красного янтаря является его природная прозрачность. В нём отсутствуют микроскопические пустоты и пузырьки воздуха. При этом камень обладает прочностью и легко поддается шлифовке. Именно поэтому такие камни издревле и использовались для создания различных украшений и сувениров.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Комплекты  из янтаря  Бусы из янтаря  Картины из янтаря  Серьги с янтарем  Четки из янтаря

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!!

Ждем Вас по адресу: контакты……..

«Янтарная Лавка»

Ютуб При подписке на канал скидка 20%

[wpseo_storelocator show_map=”1″ scrollable=”1″ draggable=”1″ marker_clustering=”0″ show_nearest_suggestion=”1″ radius=”10″ max_number=”200″ width=”100%” height=”300″ zoom=”-1″ map_style=”roadmap”]

[wpseo_all_locations id=”all” max_number=”200″ show_state=”0″ show_country=”0″ show_phone=”0″ show_phone_2=”0″ show_fax=”0″ show_email=”0″ show_logo=”0″ orderby=title order=ASC]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *