Статьи

Как древнекитайский разбойник превратился в янтарную лягушку? Рассказываем, как её активировать, чтобы разбогатеть

Как древнекитайский разбойник превратился в янтарную лягушку?

Взглянув на денежную лягушку из янтаря, мы понимаем: приказ Будды она послушно исполняет по сей день, о чём красноречиво говорит кучка блестящих монеток, накопленных под пузиком. Так Чань Чу, эпоха за эпохой, искупает свои грехи за причинённые людям страдания, а они от этого богатеют (если пользуются лягушачьей магией).

Купить такой сувенир вы можете в одном из магазинов бренда «Янтарная лавка» (СПб). Доступен он и для заказа на нашем официальном сайте.

Денежная лягушка «прискакала» в нашу культуру из Китая. Считается, что земноводное притягивает в дом богатство. Но как оно это делает, просто сидя на монетках с отрытым ртом?

Сувенир Лягушка из янтаря

Сувенир Лягушка из янтаря

На самом деле, за животным сквозь века шлейфом тянется драматическая, а местами и трагическая история. О ней мы вам и хотим рассказать в этой статье. Устраивайтесь поудобнее, мы начинаем.

Разбойник-душегуб

Древняя легенда перемещает нас на тысячи лет назад, – во времена, когда в Поднебесной жил злобный разбойник по имени Чань Чу. Встреча с ним сулила крупные неприятности как для кошелька, так и для жизни.

Сначала Чань Чу грабил только состоятельных китайцев, затем переключился на тех, кто победнее, а почувствовав безнаказанность, – и на низших божеств.

Беда была в том, что за обиженных злодеем людей мог заступиться только закон, но насколько совершенным был он тысячелетия назад? Всё, что они могли сделать – это возносить к небесам молитвы, дабы обошло их несчастье стороной. А те, кто уже пережил ужас от общения с разбойником – пытались поскорее забыть событие как страшный сон. Если, конечно, оставались в живых.

Но боги – даже низшие представители сверхъестественных сил – не привыкли быть угнетёнными и, решив между собой, что помощь им нужна, обратились к Будде.

Расправа с Чань Чу была мгновенной: основатель одной из трёх крупнейших мировых религий, недолго думая, превратил душегуба в лягушку. В наказание за проступки, Будда отнял у животного одну лапу и заставил выплёвывать украденные у людей монетки.

Она приходит по ночам

Если украсить статуэткой лягушки дом, то в полнолуние подобревший дух древнего разбойника будет приходить в гости. А в подарок он принесёт мощную энергию денег. В Фэн-шуй она называется «Ци» и, по китайским поверьям, плохая её циркуляция в доме неумолимо приводит к «истощению» кошелька.

Сувенир Лягушка из янтаря

Сувенир Лягушка из янтаря

Олицетворяющая богатство лягушка «эксплуатируется» давно. И, хотя она лежит на стопке собственных денег, специалисты рекомендуют добавить настоящих – это могут быть и купюры крупного достоинства, и монетки по 1, 5, 10 копеек.

Ставить статуэтку лучше в юго-восточной части жилья, которая отвечает за богатство. Разместите её на невысокой тумбе, или журнальном столике. Обращённый от дверей и окон взгляд, соседство с текущей водой (аквариумом, фонтанчиком) и ещё 2, 5, или 8 подружек – таких же лягушек с денежкой – и вы удивитесь, сколь скоро придёт в ваш дом достаток.

Только не забудьте активировать символ омовением в проточной воде и произнесённой вслух просьбой о помощи. Впрочем, янтарная лягушка, с которой мы познакомили вас в начале статьи, уже активна. А всё потому, что у неё красные глаза. Так говорит Фэн-шуй.

Похожие статьи по теме:

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей на и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и на наши группы в соцсетях: 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *