Статьи

Как Гелик попал в янтарь?

Как Гелик попал в янтарь?

Веточки, палочки, червячки… и Mercedes Geländewagen.

Вот перед нами бусы из натурального калининградского лимонного янтаря. (Их вы можете купить на нашем сайте, или в фирменных магазинах в СПб). Красивые, обворожительно блестят, а если присмотреться – начнут не по-детски удивлять. И чем? Тем, что было спрятано в каждый самоцвет миллионы лет назад и дошло до нас.

Как Гелик попал в янтарь?

Как Гелик попал в янтарь?

На самом деле, «солнечные» камушки прозрачны, а веточки, палочки, хвоинки и древесные волокна сделали их пёстрыми. Но «запечатать» можно не только это, подумали в компании Mercedes-Benz, и щедро облили «янтарём» настоящий Geländewagen.

Для создания инсталляции использовали почти 44,5 тонны искусственной смолы. Машину разместили так, словно по сценарию она «нырнула» в неё и застыла. По ощущениям, пытались «поймать» момент касания передними колёсами дна, как если бы многотонный автомобиль сорвался с обрыва в глубокий водоём.

Бусы из янтаря лимон с включениями

Бусы из янтаря лимон с включениями

Всё пропало, или стало ещё лучше?

Над «консервированием» культового внедорожника специалисты трудились, без малого, 3 месяца. Грандиозный кусок рукотворной смолы в виде призмы возводился вокруг машины по 3 см в сутки. Торопиться было нельзя, иначе эпоксидка могла закипеть.

Пузырьки, которые образовывались в ходе работы, вручную «изгоняли» феном. Чтобы придать кубу идеальную форму, мастера кропотливо срезали с него лишнее и шлифовали стенки. Финальная полировка помогла сделать инсталляцию абсолютно прозрачной.

Когда всё было готово, специалисты выдохнули с облегчением: крупномасштабная работа подошла к концу, заказчики довольны результатом, проект удался. Но каково было их разочарование, когда «янтарь» лопнул, едва добравшись до места назначения – помещения, где должна была состояться автовыставка.

Бусы из янтаря лимон с включениями

Бусы из янтаря лимон с включениями

К счастью, неудача не смогла испортить неординарную задумку маркетологов Mercedes-Benz. Да, безупречная призма пошла трещинами, но… ведь не развалилась же на части! Все сделали вид, что так и было задумано. Не будучи критичными, повреждения выглядели свежо и неординарно. Именно они и добавляли арт-объекту оригинальности.

Машина – муляж. Для чего? А главное – зачем?

Так думали многие, но в Mercedes-Benz решили сразу: авто будет настоящим. Ни одной детали из него не вытащили, оставив всё так, как спроектировали инженеры и собрали рабочие завода в далёком 1979 году.

Бусы из янтаря лимон с включениями

Всё пропало, или стало ещё лучше?

Креативная идея, целью которой было поднять шумиху на весь мир, вмиг покорила сердца журналистов и простых людей. Первых – умопомрачительным инфоповодом, вторых – размахом, дороговизной и… жалостью к отличной машине, которая могла бы ездить по дорогам.

К слову, посмотреть на инсталляцию во всей красе можно на официальном сайте германской компании. А полюбоваться на другие украшения бренда «Янтарная лавка» – со включениями и без, – на страницах нашего интернет-магазина с богатейшим ассортиментом и возможностью доставки товаров по всей России.

Похожие статьи по теме:

Комплекты    Серьги  Четки   Сувениры  Браслеты  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей на и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *