Статьи

Как подобрать бусы из янтаря для летнего настроения. (Полезные свойства)

бусы лимонные из янтаря

Янтарь относится к одному из самых известных и любимых полудрагоценных камней, которые известны людям еще с древних времен. Украшения, выполненные из этого самоцвета, идеально подойдут к любому наряду и придадут образу женственности и утонченности. Такая девушка будет излучать дополнительное сияние и привлекать восхищенные взгляды.

бусы лимонные из янтаря

бусы лимонные из янтаря

Ожерелье из лимонного янтаря станет идеальным подарком на любое торжество. Благодаря солнечному оттенку, оно способно поднять настроение любой женщине. Лимонный янтарь, из которого созданы бусы – это редкий вид самоцвета, получаемый только из смолы определенного вида хвойного дерева.

 

Бусы «Лимонный бриз» выполнены из калининградского янтаря, благодаря которому их приятно держать в руках и носить на шее. Они будто излучают тепло, накопленное калининградским самоцветом за долгие годы, проведенными под землей. Такое украшение можно надевать ежедневно без вреда для здоровья.

Польза для здоровья

Кроме солнечного настроения, колье из лимонного янтаря приносит массу пользы для здоровья. Еще в древности медицина применяла данный камень для лечения различных недугов. Из него мололи порошок и принимали внутрь, либо втирали в больные места. Современная медицина также положительно относится к самоцвету и рекомендует использовать его в качестве вспомогательного средства. При этом достаточно будет просто носить его на шее.

бусы лимонные из янтаря

бусы лимонные из янтаря

Считается, что янтарь наделен лечебными свойствами и способствует быстрому выздоровлению от многих недугов. Так, янтарные бусы для лечения способны принести пользу при:

  • Суставных и мышечных заболеваниях. Прикладывая затвердевшую смолу к суставу или мышце, можно заметно ослабить боль и избавиться от дискомфорта;
  • Головных болях, в том числе мигренях. В этом случае прикладывают самоцвет к голове и уже через некоторое время боль утихает;
  • Гипертонии. Минерал нормализует артериальное давление;
  • Сердечно-сосудистых недугах;
  • Гриппе и простуде. Самоцвет значительно ускоряет процесс выздоровления при различных ОРВИ;
  • Метеозависимости. При постоянном ношении изделия магнитные бури станут проходить практически незаметно;
  • Проблемах с нервной системой. Камень хорошо помогает избавляться от стресса и его последствий;
  • Заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Для этого следует разместить камень у солнечного сплетения;
  • Заболеваниях щитовидной железы. Янтарные бусы для лечения гипотиреоза станут отличным подспорьем в борьбе с данным недугом. Находясь в области щитовидки, они сконцентрируют полезные микроэлементы на больном месте и упростят их попадание к больному органу.
бусы лимонные из янтаря

бусы лимонные из янтаря

Кроме лечебных характеристик, минерал наделен способностью омолаживать и тонизировать весь организм. При соприкосновении с кожей он нагревается и выделяет в организм человека янтарную кислоту и полезные минеральные соли.

 

Поэтому, если Вы заинтересованы не только в декоративной ценности украшения, то присмотритесь к колье из янтаря. Многие состоятельные люди предпочитают изделиям из драгоценных камней, ожерелья или браслеты из янтаря. Они верят, что он приносит удачу и притягивает все хорошее в их жизнь.

бусы лимонные из янтаря

бусы лимонные из янтаря

Мистика в янтаре

Помимо лечебных свойств янтарю приписывают мистические способности. Считается, что камень способен притягивать счастье и благополучие в дом. А человека, который носит украшение из него, избегают злые духи. Также многие верят, что он придает своему владельцу энергию и жизненные силы, и все его желания вскоре исполняются.

 

Однако, если Вы не верите в магические свойства янтаря-целителя, то уж точно не станете отрицать его красоту. Самоцвет словно светится изнутри, как маленькое солнышко, что создаст у Вас летний настрой даже в холодную зиму. Элементы колье «Лимонный бриз» выполнены в форме шара, что придает им еще большее сходство с солнцем. Поэтому ношение такого украшения полезно с эстетической стороны.

бусы лимонные из янтаря

бусы лимонные из янтаря

Самоцвет очень легкий, что позволяет ему плавать на поверхности соленой воды. Благодаря низкой плотности, камень довольно сложно подделать. Так что при покупке изделия из янтаря Вы не рискуете нарваться на подделку.

 

Янтарь, из которого собраны бусы, настолько легкий, что практически не чувствуются на шее. Поэтому их может надевать даже ребенок. Они не создают дополнительную нагрузку на шею, и их можно носить весь день без лишнего напряжения.

Похожие статьи по теме:

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей на и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *