Статьи

Как принц-бродяжка стал известен всему миру. 6 секретов Будды, хранимых янтарём

Сувенир Будда лимонного янтаря

Пожалуй, Будда – один из самых противоречивых исторических персонажей. Его ставят в один ряд с основателями крупнейших мировых религий, но сам он к таковым себя не относил. Он родился в богатой семье, но отказался от сытой жизни в пользу страданий, которые принесли ему просветление и мировую славу.

Появившись в доме, статуэтка Будды меняет жизнь его обитателей. Она пронизывает пространство счастьем и радостью, заряжает членов семьи энергией, помогает в медитациях, приносит достаток и богатство.

Будда из коньячного янтаря

Будда из коньячного янтаря

Купить Будду из натурального калининградского янтаря коньячного или лимонного оттенка вы можете в магазинах «Янтарная лавка» и на официальном интернет-сайте по цене производителя.

Принц-бродяга

Принц по имени Сиддхартха Гаутама родился в крохотном королевстве близ Гималаев. А когда впервые столкнулся с человеческой болью, не раздумывая отправился в путь. Бездомный, бродяга – такими эпитетами его наградили историки, но скитания венценосного парнишки были лишь целью постичь мудрость, ответить на волнующие вопросы самому себе. В итоге он достиг просветления и был причислен к пантеону богов.

Не религиозный лидер, а учитель

У Будды не было стремления обессмертить своё имя, став религиозным лидером. Напротив, он отвергал философию уже существующих движений, например, индуизма и хотел предложить альтернативу. Команда его сторонников больше напоминала секту – группу людей, которая не задерживалась подолгу на одном месте. Лишь после смерти принца движение приобрело религиозный флёр.

Паренёк из Непала

Последователи буддизма в книжках читали, что Будда – выходец именно из этой Южноазиатской страны, что на её благодатной земле он прожил до 29 лет. Но археологи не смогли подтвердить этот факт. И опровергнуть тоже.

Возможно, так всё и было, но даже приблизительных дат существования описанного в древней литературе города назвать они не в силах. А значит и родина Будды может находиться в другом месте.

Сувенир Будда лимонного янтаря

Сувенир Будда лимонного янтаря

Не бог и не пророк, а просто человек

Будда отличался скромностью, поэтому причислять себя к пророкам и «замахиваться» на богов не стал. Не соглашался он и на роль божьего посланника. Единственное, к чему лежала его душа – донести до людей мысль о равенстве и о том, что единственным средством спасения могут быть только знания, подкреплённые усилиями.

Не отказывался от мяса

Считается, что Сиддхартха Гаутама был веганом, но это не так. Мясо животных он ел часто и с удовольствием, а бульоны на его основе рекомендовал при широком списке заболеваний.

Вегетарианство придумал не Будда, а его последователи спустя много веков после ухода учителя в мир иной.

Покоится сразу в 8 индийских штатах

Когда великий жизненный путь Будды подошёл концу, его останки кремировали, разделили на 8 равных частей и каждую отправили в некий индийский штат. Сейчас таковых насчитывается 28.

Для праха Сиддхартхи Гаутамы в штатах создали по ступе, где и захоронили останки учителя. Каждая ёмкость – почитаемая реликвия храма, в котором она находится.

Похожие статьи по теме:

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей на и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *