Статьи

Как ухаживать за янтарем и как не нарваться на подделку.

Подвеска Куб из янтаря

Янтарные украшения с давних времен пользовались высоким спросом среди представительниц прекрасного пола. Сегодня изделия с этим великолепным по красоте камнем снова вошли в моду. В настоящее время янтарь в спб купить стараются как совсем юные особы, так и женщины весьма солидного возраста. Насыщенный темно-вишневый оттенок представленной подвески подчеркнет высокий статус и отменный вкус своей обладательницы, придав выбранному образу нотку элегантности и особого шика.

Подвеска Куб из янтаря

Подвеска Куб из янтаря

 

При этом кулон будет великолепно смотреться как с повседневной одеждой, так и дополнять собой праздничный вечерний образ. А также купить кулон из Калининградского янтаря можно и для преподнесения в качестве памятного подарка родному и близкому человеку, выразив свои теплые чувства к нему.

Как ухаживать за янтарем?

 

Именно этот вопрос встает перед каждым, в ассортименте ювелирных украшений которого присутствуют изделия с присутствием янтарных вставок. Конечно лучшие магазины, где продают янтарь всегда строго следят за качеством представленных в продаже изделий. Однако, чтобы сохранить первоначальную привлекательность украшения, стоит соблюдать некоторые не хитрые правила по уходу за ним:

 

  • Оберегать от воздействия сильных холодов, прямых солнечных лучей, а также резких перепадов температуры окружающего воздуха.
  • Исключить прямые контакты камня с различными химическими веществами, а также косметическими средствами и парфюмерией.
  • Избегать сильных ударов и прочих механических воздействий.
  • В процессе хранения украшение рекомендуется убирать в шкатулку со стенками, имеющими мягкую обивку.
Подвеска Куб из янтаря

Подвеска Куб из янтаря

С целью очистки украшений с янтарем рекомендуется использовать чистую проточную воду, после чего необходимо тщательно протереть при помощи мягкой ткани. Сегодня каждый легко может янтарь в спб купить, который порадует своего владельца потрясающим внешним видом на протяжении долгих лет своей службы.

Как не нарваться на подделку?

 

Всем хорошо известно, что в настоящее время Калининградской области принадлежит больше 90% мировых запасов янтаря. Поэтому большинство знающих людей предпочитают купить кулон(подвеску) из Калининградского янтаря, потому как в этом случае риски приобретения подделки сведены к минимуму. Есть несколько несложных способов отличить подделку от настоящего янтаря:

  • Подвеска Куб из янтаря

    Подвеска Куб из янтаря

    Натуральный камень способен перенимать тепло от человеческих ладоней, температура же синтетического останется неизменной.

  • Если растереть янтарь в ладонях, то от натурального камня можно ощутить легкий, чуть уловимый аромат хвои, камни же искусственного происхождения абсолютно ничем не пахнут.
  • При опускании в крепкий соляной раствор камни натурального происхождения всплывают на поверхность, искусственные же остаются лежать на дне.

 

Янтарные украшения действительно очень красивы. У многих людей они ассоциируются с уютом, теплом, светом и радостью. Также давно доказаны и лечебные свойства этого камня, благодаря которым украшение защитит своего владельца от самых различных заболеваний, улучшить самочувствие и подарить позитивный жизненный заряд. Чтобы быть уверенным в натуральности происхождения камня, для их приобретения стоит выбирать лучшие магазины, где продают янтарь, которые дорожат своей репутацией и всегда гарантируют высокое качество представленных в продаже украшений.

Подвеска Куб из янтаря

Подвеска Куб из янтаря

Похожие статьи по теме:

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей на и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.