Статьи

Как янтарь подружился с нефритом

Бусы янтарные с нефритом

В очередной раз перебирая коллекцию украшений – да, мы тоже любим покопаться в своей огромной шкатулке – нам посчастливилось наткнуться на янтарные бусы с нефритом. У них своя история, умолчать о которой было бы преступлением.

Украшение задумывалось как некий эксперимент. Нам отчаянно захотелось посмотреть, что получится из двух, таких разных по характеру и амплуа камушков: заводного молочного янтаря и зелёного нефрита, притворяющегося хрупким недотрогой.

Бусы янтарные с нефритом

Бусы янтарные с нефритом

Характер

Эзотерики, биоэнергетики, геммологи и прочие астроминерологи в заметках, статьях и даже в книгах нас учат как подбирать для себя украшения. Их находки и открытия, касаемо наличия у самоцветов неповторимого характера, вылились в таблицы.

Среди запретных, сомнительных и нейтральных комбинаций, обнаруживаются гармоничные союзы. Их мало, но янтарь и нефрит подходят друг другу, словно братья-близнецы. Носить их на себе можно, ещё лучше – объединить камушки в одном украшении.

Энергетика

Самоцветы, которые составляют идеальные пары, объединяют заложенную в них природой энергетику. Словно пополняют общую копилочку, в которой уже лежат: способности к целительству и умение искусно расставлять силки для поимки птицы счастья.

А вот запретные и сомнительные тандемы вносят в жизнь человека хаос: перепутываясь, энергетика камушков начинает «пульсировать». Не резонируя, действуя разобщённо, силовые потоки начинают причинять вред: провоцировать болезни, притягивать неудачи.

Интересные факты о нефрите

Как и янтарь – нефрит податлив. Сделать из него можно всё что угодно. А вот хрупкость его обманчива. Самоцвет считается прочнейшим среди остальных своих собратьев. Поговаривают, что от удара о нефрит ломались молотки, а под ним лопались стальные наковальни.

Бусы янтарные с нефритом

Бусы янтарные с нефритом

По этой причине в древности из нефрита делали топоры. Но позволить себе крепкий и надёжный (если не сказать – вечный) инструмент могли не все. Камень был редкий и невероятно дорогой.

А ещё, он – национальный самоцвет Китая. До второй половины XIX столетия, считалось, что жадеит и нефрит – это одно и тоже. Впрочем, обитатели Поднебесной в этом уверены до сих пор.

Китайцы выразили любовь к нефриту своеобразным способом, выточив из него 6-ти метровую статую Будды. Для этих целей решено было использовать самоцвет редчайшего белого оттенка. Ещё из него делают символичные персики (символ долголетия), мандаринки (любви) и рыбок (олицетворяют богатство).

Камень поясницы и дитя солнца

В целительстве его применяют для лечения почек. К слову, с испанского название минерала переводится как «камень поясницы». Янтарь же эффективен при болезнях горла, суставов, щитовидки; он препятствует выпадению волос, избавляет от тревожности и переутомления.

Купить бусы из натурального калининградского янтаря с нефритом вы можете на нашем сайте. Здесь вы найдёте подлинные украшения с оригинальным дизайном и неповторимыми свойствами.

Похожие статьи по теме:

Комплекты     Серьги   Четки   Сувениры   Браслеты  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *