Статьи

Косолапый и большой – это же янтарный мишка мой

Косолапый и большой – это же янтарный мишка мой

Неуклюжие, простоватые, косолапые, агрессивные и невероятно сильные. Признайтесь, что о медведях вы думаете именно так. Их изображения частенько набивают на тела в виде татуировок. А влюблённые любят дарить милых плюшевых мишек друг другу. Но как же непростительно мало мы знаем об этих лесных животных. Попробуем разобраться, кто же они такие и почему люди украшают свою кожу злыми медведями, а дома – медвежьими картинами.

Хитрый и проворный лакомка

картина из янтаря "медведь"

картина из янтаря “медведь”

Мощный зверь, от которого исходит опасность даже на расстоянии. Хозяин леса Михайло Потапыч не терпит посягательств на свои владения. И плохо относится к охотникам, заставляя вхолостую срабатывать их капканы. Вообще, в лесу медведям скучать не приходится, но иногда они выходят к людям.

И нагоняют страх на всё живое: собаки заливаются громким лаем, на людных улицах случается переполох, а пасечники терпят убытки, потому что мишки и правда обожают полакомиться мёдом. Прямо как в сказках! Они хорошо плавают, много кушают и рацион их необычайно богат.

Они умеют взбираться на деревья, но прекрасно знают, что ствол может не выдержать большого веса. И потому навыком своим пользуются редко. А завидная реакция косолапых, а точнее – криволапых (научно доказанный факт) и умение бегать со скоростью 55 км/ч, то есть лучше профессиональных спортсменов, опровергает стереотип об их медлительности и неуклюжести.

Неудивительно, что этих мощных хитрюг выбирают в качестве тотемных животных. Всем хочется сравнивать себя с удивительными зверьми, но ещё больше – быть похожими на них, обладать их чертами.

Настоящий художник – волшебник

картина из янтаря в интерьере "медведь"

картина из янтаря в интерьере “медведь”

Чтобы накрепко связать жизнь со своим тотемом и подпитываться его энергией, люди разрисовывают татуировками руки, ноги, спины. Настоящие же ценители искусства украшают стены домов и офисов картинами с массивными и реалистичными фигурами любимых животных.

Но как художник, лишь с помощью кисти и красок, может добиться удивительного сходства нарисованного медведя с настоящим? Ведь, каким талантливым бы ни был мастер, объёма ему передать не удастся. Как и нюансов окраса зверя, его настроение и харизму.

Всё так, если над картиной работал обычный художник, а не янтарщик – искусный волшебник, «зажигающий» картины из солнечного самоцвета миллионами чарующих огней. Вручную подбирающий каждый «камушек» и вдыхающий в него жизнь.

Так картина бурого медведя превращается в талисман-защитник. Мощный энергетический символ, олицетворяющий богатырскую силу, изворотливость ума, находчивость, стремительное преображение от долгой спячки и трансформацию накопленной энергии во что-то новое, доселе неизведанное.

Легендарные картины из балтийского янтаря купить вы можете у нас. В магазинах, или сделав заказ на сайте. И пускай отныне произведение искусства служит вашему дому: озаряет его тёплым светом, дарит приятные эмоции и оберегает от невзгод. А сильный и хитрый мишка об этом позаботится.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *