Статьи

Кулоны из янтаря

подвески из янтаря

Кулоны из янтаря появились очень давно. А древности их изготавливали к примеру, из «подручных материалов: костей, дерева, раковин моллюсков, птичьих перьев и растений и камней. Как следствие, самыми популярными украшениями на шею считались кулоны из костей, бивней и клыков животных, подвешенных на связки и сухожилия. Потому что, когда люди научились обрабатывать камни, кулоны стали изготавливать из самоцветов. Потому что ни играли роль магических амулетов и должны были оказывать своему владельцу активную помощь во всех сферах его жизни. На Руси ребенку сразу после рождения на шею надевали бусы или подвеску из камня.

янтарь в древности

Наши предки считали самоцветы самыми ценными и красивыми камнями, обладающими целительными и магическими свойствами. Кроме того, такой аксессуар демонстрировал социальный статус своего владельца. К примеру, надевать кулоны из янтаря имели право только особы королевской крови и представители знати. За небольшое украшение из солнечного камня можно было купить раба.

В наши дни постоянно появляются инновационные декоративные материалы, новые способы их окрашивания. технологии производства, но кулоны из натурального янтаря остаются одними из самых популярных шейных украшений. Их ценность с годами только увеличивается.

кулон из янтаря
кулон из янтаря в коже

Особенности кулонов янтаря

Янтарь для изготовления кулонов добывают на побережье Балтийского моря в Калининградской области. Потому что где его залежи достигают 90% от мировых запасов Знатоки различают около 280 разновидностей этого минерала – от морского до земляного, от бледно-жёлтого до ярко-медного. А янтарь может иметь медовый, травянисто зелёный и вишнёвый цвет. А на производство янтарь приходит в виде мелкого щебня и довольно крупных камней. И из которых делают самые дорогие изделия премиум класса. Куски минерала весом свыше 1 кг приравниваются к драгоценным камням. как следствие, и по закону не подлежат свободной продаже. Как следствие, из каменных крошек, оставшихся после обработки крупных камней. И изготавливают прессованные шарики. Потому что, украшения из которых гораздо дешевле, чем из подлинного янтаря. Уникальные экземпляры с насекомыми или растениями внутри (инклюзами) ценятся особо высоко, поскольку они составляют не более 10% от всего добываемого янтаря.

Выбор кулона из янтаря

В продаже представлен огромный ассортимент янтарных кулонов и подвесок, выполненных в различных стилях: яркий авангард и изысканный модерн, роскошная классика и романтический этно. Их принято носить на цепочке, ленте и шнурке и даже мелких бусах.

Если вы планируете купить кулон из янтаря в качестве аксессуара к деловому образу, следует выбирать украшение лаконичной формы в оправе из драгоценных или полудрагоценных металлов. Крупные, яркие янтарные подвески великолепно дополнят вечерний наряд.

Янтарь и мода

Очень модны сейчас кулоны-галстуки. В которых янтарь сочетается с другими камнями. Такие украшения подойдут для ношения каждый день. Стильный дизайнерский кулон с солнечным камнем. Выполненный на заказ. И станет приятным подарком и не оставит равнодушной ни одну женщину. Независимо от её возраста и статуса. Следует отметить, что кулоны из янтаря нравятся не только представительницам прекрасного пола, их охотно носят и мужчины. Большинство из них отдают предпочтение крупным нешлифованным минералам без оправы на кожаном шнурке. Самодостаточность в изяществе и красоте янтаря. Делает его самостоятельным ювелирным украшением без излишеств в оформлении драгоценными металлами

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!!

Ждем Вас по адресу: Перейти в адреса розничных магазинов………..

«Янтарная Лавка»

Похожие статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *