Статьи

«Купи мне духи с янтарём! А такие в природе-то есть? ДА!»

Бусы с кулоном виски

Лишь одним глазком взглянув на бусы «Рио» или «Виски», хочется слагать воспевающие янтарь поэмы. Как спелые ягодки, или сверкающие светлячки, бусины из натурального калининградского самоцвета завораживают идеальностью, побуждая творить волшебство.

Представленные в статье украшения из балтийского минерала можно купить в магазинах «Янтарная лавка» (СПб), или на официальном сайте.

Как оказалось, «камень счастья» вдохновляет не только ювелиров и дам, обожающих безумно красивые, стильные украшения. Парфюмерам тоже не чужда любовь к янтарю. Её они выразили изящно, создав несколько удивительнейших ароматов. Даже в СССР был один такой. Интересно?

Кто создаёт янтарные ароматы

Как пахнет сирень? А ландыш? Эти ароматы знакомы нам с детства и вдыхали мы их, что называется, «с куста». Мы любим эти нотки: слегка ностальгические, но такие радостные, а потому и парфюм нередко выбираем с ними.

Янтарные бусы “Рио”

Янтарные бусы “Рио”

Пачули, роза, ваниль, цитрус, жасмин – их мы тоже знаем и любим. А чем пахнет янтарь? Да, такие ароматы тоже есть и особой популярностью они пользуются у ценителей.

Загадочный компонент добавляют в парфюм бренды Guerlain, Serge Lutens, Miller Harris и Thierry Mugler. В их продуктах он – основная нота, которая дополняется кедром, мускусом, пачули, сандаловой древесиной и мхом.

Аромат янтаря изумительно сочетается со специями и цветами. Он подчёркивает их, создавая ощущение тепла, спокойствия и умиротворения. Он окутывает бархатом летней, или тёплой осенней ночи. Напоминает о путешествиях в экзотические страны, о прикосновениях к дорогим тканям, и о романтических приключениях, которые невозможно повторить.

Янтарный аромат Made in USSR

Вы удивитесь, но в Советском Союзе тоже был янтарный парфюм. Он выпускался фабрикой «Новая заря» в 70-х годах прошлого столетия. «Им пользовались наши мамы и бабушки!» – воскликните вы, но и сейчас в интернете можно купить заветный флакончик.

Винтажный бутылёк с духами выглядит… ну, по меркам 70-х, может и оригинально. Сейчас такой дизайн вызвал бы усмешку: флакон из толстого, «ломаного» стекла кажется громоздким и неповоротливым. Выставлять его в качестве украшения на туалетный столик мы бы не решились.

Но откупорив дешёвого вида пластиковую крышечку, и капнув немного парфюма на пульсирующую часть запястья, мы обнаружим красивый пудрово-мускусный аромат со сладкими древесными мотивами.

Каким парфюмеры видят янтарь?

Они ассоциируют его с роскошью и богатством. Добавляя в свои шедевры пряные нотки, переносят нас то на марроканский рынок, то в лоно знойной пустыни, то в покои султана.

Бусы с кулоном виски

Бусы с кулоном виски

Янтарный аромат бесконечно многогранен, и потому в нём можно обнаружить плеяду притаившихся запахов: старинного книжного шкафа, любимого человека, судьбоносной встречи, морского прибоя.

Благоухание янтаря – это больше, чем терпкие нотки окаменелой миллионы лет назад смолы. Богемное, но по-человечески отзывчивое, оно наполнено яркими эмоциями и приятными ассоциациями. Задумчивое и беззаботно весёлое, оно бередит память, заставляя её «вытаскивать на поверхность» давно забытые, но такие приятные и «уютные» воспоминания. Познакомиться с ним точно стоит!

Похожие статьи по теме:

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей на и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и на наши группы в соцсетях: 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *