Статьи

Лис – ловец снов из янтаря

Лис - ловец снов из янтаря

Нет в мире культуры, не затронувшей «лисью тему». Пословицы, поговорки, сказки. Кажется, что люди придумывают их для развлечения, но это не так. Просто предки пытались передать нам свою мудрость веселыми, меткими, а иногда даже колкими фразами. И да, всё это народное творчество запоминается лучше нравоучений. Итак, какие же они, сказочная Патрикеевна и огненный лисовин? Конечно же хитрые. А ещё мудрые и пронырливые. С проницательным умом и безупречной интуицией. Они умеют справляться с трудностями, даже если создали их сами. Неудивительно, что люди отождествляют себя с этими милыми и коварными зверьками, делают их своими тотемными животными. Зачем? Чтобы сколь-нибудь стать похожими на них.

Перья и верёвочная паутинка

Если сказки, пословицы и поговорки о лисах появлялись в культурах разных народов как бы сами собой, то распространившимся по миру символом «Ловец снов» мы обязаны индейцам. Это очень древний, а потому сильный амулет. Заботливые мамы подвешивали его над колыбельками малышей, чтобы тем снились только добрые сны. А пёрышки, подрагивающие от лёгкого дуновения, вовсе не для красоты, как может показаться. Они возвещают о том, что ребёнок уснул спокойно и сон его приятен. Нередко ловцы снов украшались камнями для обозначения жизненного пути.

Целью, которая всегда должна быть перед глазами. А если камушек был не простым, а драгоценным, то он становился напутствием и как бы оберегом в обереге, символом привлечения в жизнь чего-то хорошего.

Путешествие за пределы разума

Лис - ловец снов из янтаря в интерьере

Лис – ловец снов из янтаря в интерьере

А что будет, если соединить 2 мощных символа: ловца снов и лиса. А затем украсить композицию самым древним и загадочным самоцветом – янтарём? Получится сверхмощный талисман, равных которому не найти во всём белом свете. Картины лис с янтарными «камушками» безумно красивы.

Ими можно украшать гостиные и комнаты, но лучшим местом станет спальня или детская. Они будут надёжно оберегать сон малыша и мамы с папой. А если изумительное панно с натуральными балтийскими янтариками подарить пожилому человеку, то сон его станет крепче.

Ведь очень часто наши родители, бабушки и дедушки страдают от мучительной и истощающей организм бессонницы. И не всегда находят силы в этом признаться. Картины из янтаря чёрного, белого и медового оттенков редко встречаются в продаже. Панно «Лис ловец снов» как раз такое: усыпанное мельчайшими крупинками элитных сортов минерала. Смотреть на него, как будто бы заглядывать за пределы разума.

Туда, где надёжно спрятаны наши сверхчеловеческие возможности. Да-да, они есть у всех, но привыкая жить обыденной жизнью, мы подавляем их. Станьте лучшим вариантом себя, а вдохновлять вас будет удивительная картина. Наполненная тайнами и созидательной энергией, она послужит двойным оберегом и заботливым проводником в мир красоты и гармонии, здоровья и успеха, мудрости и проницательности.

Особенные картины из янтаря купить вы можете на нашем сайте или в магазинах сети. Эксклюзивные, с неповторимыми сюжетами, созданные потомственными мастерами с любовью и самыми добрыми мыслями о вас!

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *