Статьи

Магический скорпион, драка муравья с тараканом – чем ещё нас удивит янтарь? 6 фактов, о которых вы не могли знать

“Восточный” браслет из янтаря

Хотели поделиться с вами красотой, которую создали сами: «Восточным» браслетом и бусами «Настроение». А потом вспомнили, что ещё так мало рассказали вам о самоцвете, и решили это исправить!

Купить эти и другие изделия из натурального калининградского (балтийского) янтаря по цене производителя вы можете в наших фирменных магазинах «Янтарная лавка» (СПб) или на официальном интернет-сайте.

Санкт-Петербург и Калининград

Создание украшений и поделок из янтаря – дело интернациональное, потому что «солнечный» самоцвет добывают по всему миру. Но в России существует всего 2 школы янтарного искусства – в Санкт-Петербурге и Калининграде.

Бусы из янтаря “Настроение”

Бусы из янтаря “Настроение”

Речь здесь идёт не о каких-то конкретных образовательных учреждениях, а о традициях и направлениях, которым следуют специалисты.

Магические ритуалы

Янтарь – проводник между мирами, его нередко используют в ритуалах. Считается, что самые сильные камушки – инклюзы, но не с мушками и частичками растений, а со скорпионом. Желательно, с целым.

Чёрной магии минерал не терпит, поэтому в ритуалах, направленных на накликание болезней и несчастий, он бесполезен. Но если кто-то пожелает таким вот хитрым и нечестным способом вас обидеть – янтарь, напротив, выступит в роли защитника.

Поединок, заключённый в янтаре

К слову, об инклюзах, – помимо удивительных, но по-обыденному застывшей флоры и фауны, учёные находят в янтаре фантастические сценки прошлого.

Так, в конце этого лета, американские палеонтологи обнаружили «солнечный камушек» возрастом 99 млн лет. Внутри него в отчаянной борьбе замер «адский» муравей с прародителем современного таракана.

Из бабушкиной шкатулки на мировые подиумы

Дизайнеры из числа американцев, японцев и китайцев, проявляли интерес к янтарю всегда. А в 2019 он достиг апогея и воплотился сразу в 5 изумительных коллекций от пяти ювелирных домов.

Наравне с традиционным медовым, мастера использовали экзотические оттенки янтаря: вишнёвый, зелёный и т.д. Главным условием было блистание, а философией украшений стали лаконичность, безупречность и гармония.

От брючного костюма до струящегося платья

Серьги, браслеты, бусы и другие украшения из янтаря сочетаются со струящимися платьями, исполненными строгости брючными костюмами, деловыми «офисными» блузками и джинсами.

“Восточный” браслет из янтаря

“Восточный” браслет из янтаря

Экоминимализм

Это удивительное направление, сторонники которого позволяют янтарю самому решить, каким он хочет стать. Например, каким должно быть украшение из вот этого плоского камушка лимонного оттенка? Так сразу и не ответишь! Поэтому, поначалу мастер выступает в роли наблюдателя, а поняв, что хотел ему сообщить самоцвет, перевоплощает его, создавая уникальную историю.

Кстати, принципа экоминимализма придерживаемся и мы: при создании украшений, мастера «Янтарной лавки» прислушиваются к самоцветам. И потому каждое становится таким красивым и душевным!

Похожие статьи по теме:

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей на и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *