Статьи

Магнит с янтарем: атмосферный сувенир из Санкт-Петербурга

магниты с янтарем

Санкт-Петербург – самый северный в мире город, расположенный в самой западной точке России. Полный противоречий, окутанный мистическими тайнами и пропитанный городскими легендами. Будучи богатым на творческих людей, он стал колыбелью отечественной рок-музыки и культуры в целом.

Наверное, каждому жителю нашей необъятной страны хотелось бы «побывать в гостях у Питера». Мотивы у всех разные: кого-то притягивает богатая, пронизанная трагическими событиями история города-героя и связанные с ней места. Кому-то по душе пешие прогулки по бесчисленным туристским достопримечательностям.

Но каждый, кто побывал в этом удивительном городе, стремится увезти его частичку с собой. И лидером среди сувениров признаны магниты. Да-да, те самые, что продаются на вокзалах, в киосках с прессой и где бы то ни было. Некоторые гости Северной столицы довольствуются отфотошопленными изображениями узнаваемых мест и памятников, другие же ценят эксклюзив и обходят банальности стороной.

 

Магниты с янтарем – лучший сувенир из Санкт-Петербурга

магниты с янтарем 

И это правда, потому что нет прекраснее презента, созданного из уникального природного материала и доведенного до совершенства чуткими руками, увлеченного своим делом мастера.

В нашем магазине вы не найдете магнитов с заурядными сюжетами – только лучшие, со стилизованными изображениями:

– «Медного всадника». Этот знаменитый памятник Петру-I в свое время был объектом баек и анекдотов, которые со временем обросли мистическим подробностями и превратились в городские легенды. Метафоричное название «приклеилось» к монументу благодаря культовой одноименной поэме А. С. Пушкина.

10-ти метровый бронзовый памятник с 250-ти летней историей величественно возвышается над Сенатской площадью. Примечательно что проект, автором которого стал знаменитый французский скульптор Этьен Фальконе, предусматривал исполинский постамент. Подходящая каменная глыба, получившая название «гром-камень», была обнаружена почти в 10 000 км от Санкт-Петербурга. А ее доставка была крайне трудоемкой для того времени.

– «Исаакиевского собора» – крупнейшего православного храма Северной столицы, возводимого 40 лет и в прошлом году отметившего 200-летний юбилей. К разработке внешнего облика грандиозного религиозного здания и его внутренней инфраструктуры приложил руку небезызвестный парижский архитектор Огюст Монферран.

На закате своей жизни он пожелал найти последний приют под сводами Исаакиевского собора. Однако, императорского разрешения не получил из-за принадлежности к другой вере.

– «Нарвских Триумфальных ворот». История 30-ти метрового архитектурного памятника началась 185 лет назад. Задуманный как место памяти героев войны 1812 года, изначально он был построен… из алебастра и дерева, подобно театральной декорации.

Впоследствии, монумент несколько раз перестраивался и многократно реставрировался: недолговечные материалы строители заменили кирпичной кладкой и обшили ее медными листами. А после того, как лоск с медных пластин сошел, их заменили на железные. Неудивительно, что в суровом, влажном климате металл почти моментально начал ржаветь.

За 7 лет строительства Нарвские Триумфальные ворота приобрели привычный нам облик и стали неотъемлемым символом «пасмурного города».

 

Перечисленные и не вошедшие в список магниты с янтарем лучший сувенир из Санкт-Петербурга, потому что мы увековечили на них главные городские достопримечательности и сделали это столь искусно, что по-настоящему гордимся созданной коллекцией.

Сделанные с любовью янтарные магниты мы предлагаем:

– туристам, которые не успели купить сувениры во время путешествия в Северную столицу;

– людям, разочаровавшимся в сувенирах китайского производства. Ведь, по данным авторитетного отечественного новостного портала, рынок янтаря в Питере почти полностью принадлежит гостям из Поднебесной;

– коллекционерам и увлеченным историей;

– романтикам, влюбленным в город на Неве;

– всем тем, кто не бывал в Санкт-Петербурге, но очень хочет туда попасть.

Похожие статьи по теме:

Ждем Вас по адресу: Перейти в адреса розничных магазинов………..

«Янтарная Лавка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *