Статьи

Мятая слива и динозавры в янтаре

Бусы янтарные “мятая слива”

На свете есть множество чудес, нужно только присмотреться: пробивающееся сквозь асфальт деревце, севшая на блузку дивная бабочка, выглянувшее в просвете глухих туч солнышко. А ещё, янтарные бусы мятая слива, дразнящие огненными переливами и бликами даже с экрана.

«Солнечный» камень не переставал удивлять никогда. Вот, взять хотя бы недавний случай, когда в кусочке застывшей смолы учёным удалось обнаружить крохотного динозавра-жукоеда.

Карликовая особь высотой 10 см оказалась прямым предком гигантских динозавров. К слову, питалась она не только жуками, но и другими насекомыми, которых удавалось разжевать не слишком мощными зубами.

Бусы янтарные “мятая слива”

Бусы янтарные “мятая слива”

Это открытие тоже чудо, потому что теперь учёные ломают голову: как миниатюрные, умещающиеся на ладошке хищники с едва заметными зубками и трогательным пухом на тельце, могли эволюционировать в животных устрашающих размеров.

Зубастая птица

Представьте, что вы нашли янтарь, внутри которого, как в витрине, навсегда застыла птица. С выпученными глазами и со множеством меленьких зубов, обрамляющих клюв. Такое зрелище может шокировать. Но только не учёных – их оно просто поставило в тупик.

Птица-динозавр – так окрестили её исследователи. Другое название пташки – «колибри-убийца» она получила за небольшие размеры и хищнические наклонности. Впрочем, любимыми блюдами в рационе птички были не животные, а насекомые.

Чудо? Несомненно. Ведь свидетельства существования животных, о которых мы и представления не имели, словно ради шутки подкинул нам янтарь – поделочный камень – материал для украшений, картин и других изделий.

Подсмотрено у природы

Если на запечатывание артефактов в янтарь природа тратит миллионы лет, то человеку достаточно недели – на освоение технологии плавления.

Так появляются дивные украшения из бусин, внутри которых «расцветают» розовые бутончики и обретают вторую жизнь мушки, жучки, бабочки, стрекозы.

Бусы янтарные “мятая слива”

Бусы янтарные “мятая слива”

Особенно талантливые мастера и мастерицы выкладывают в смоле динамичные композиции из песка, гальки и ракушек. Но всё равно их сюрпризы далеки от содержимого натурального самоцвета.

Можно плавить янтарь и добавлять в тягучую массу что угодно. Но после застывания камушек потеряет прозрачность. Для сохранения последней прибегают к искусственной смоле – эпоксидной. Но она – не янтарь, и никогда им не станет.

Довольствоваться лучше тем, что создала природа – бусами из натурального калининградского янтаря, купить которые можно в нашем магазине. Чтобы каждый день наслаждаться эстетикой мастерски выполненного украшения и видом на спрятанные внутри бусин сюрпризы и чудеса. Чтобы испытывать приятные ощущения от прикосновений к вечности, из которой соткан тёплый, глянцевый камушек чайного оттенка.

Похожие статьи по теме:

Комплекты      Серьги   Четки   Сувениры  Браслеты У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *