Статьи

Мятые бусы, таракан-дирижёр и другие поделки из янтаря

Бусы янтарные крупные мятые шары

 Художники по янтарю раз от раза удивляют нас умением создавать поразительные вещицы из золотистого балтийского самоцвета.

Предлагаем вам подборку интересностей, среди которых найдутся: часы-Кёнигсберг,  бусы из мятых шаров, радио и насекомые с редким музыкальным талантом.

Жуки-музыканты

Где это видано, чтобы жуки в цилиндрах, под управлением таракана-дирижёра, играли на музыкальных инструментах?! А ведь такой оркестр существует, и находится он в стенах Калининградского музея янтаря.

Бусы янтарные крупные мятые шары

Бусы янтарные крупные мятые шары

Всего жучков 37, и среди них есть: скрипач, трубач, флейтист, виолончелист, ударник и пианист с огромным – по меркам игрушечного музыканта – роялем.

Часы «Кукушка»

Изумительная композиция воссоздаёт фрагмент одной из улиц Кёнигсберга – старинного немецкого города, который после Второй мировой войны был переименован в Калининград и включен в состав СССР.

«Кукушка» – это «уютное» произведение искусства, разглядывать которое можно бесконечно. Благо, мелких деталей из янтаря в нём хоть отбавляй: крохотные окошки, дверки и черепичная крыша готической постройки; увенчанная циферблатом часовая башня.

Комплекс зданий – можно предположить, что они являют собой миниатюрный квартал – располагается на мостовой. Всё здесь: от шершавой штукатурки и кирпичной кладки, до брусчатки мастера воспроизвели из янтарной мозаики.

В сдержанном молчании стоят уникальные часы в музейной витрине. А чтобы услышать их мерное, успокаивающее тиканье, нужно лишь завести механизм волшебным ключиком.

Ретро-радио

От обычного радиоприёмника устройство отличается корпусом. Если обычно это пластик, или дерево (использовалось в дизайне старых моделей), то в этом случае художник применил янтарные пластинки с искусной гравировкой, нанесённой в технике инталия.

Бусы янтарные крупные мятые шары

Бусы янтарные крупные мятые шары

Глядя на радио, кажется, что 50-е – 60-е годы XX века не канули в Лету; что вот они – перед нами: к свидетельству прошлого можно прикоснуться, или воспользоваться им по назначению, настроив на любимую радиоволну.

Мятые шары из чайного янтаря

Таких вы не найдёте среди музейных экспонатов, но их можно смело поставить с ними в один ряд – в оригинальности они не уступают. Крупные янтарные бусы чайного оттенка – это торжество природы над мастерством гения.

Хаотичных форм бусины, как своенравные волны Балтийского моря, будут бушевать на прелестной шейке, плавно очерчивая декольте. А космические пейзажи, заключённые в сердце каждого «мятого» камушка, станут тысячью изюминок. Вместо одной, которую, возможно, вам так и не удалось отыскать в себе.

 

Купить бусы из натурального калининградского янтаря и сделать каждый свой предстоящий день особенным, можно в эту минуту. Вы успеете оформить заказ на сайте, наслаждаясь утренним кофе, или ожидая, когда подъедет такси.

Похожие статьи по теме:

Комплекты      Серьги  Четки   Сувениры  Браслеты  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *