Статьи

«Не потёрла янтарь о джинсы и ушла домой с подделкой». Всё ещё доверяете дютикам в аэропортах?

Вишневые бусы или браслет

Янтарное украшение перед покупкой надо потереть – советуют бывалые. Что будет, если проделать такое с бусами «Чайный бочонок»  или с вишнёвым браслетом? Оба запахнут ёлкой, потому что созданы из натурального калининградского янтаря. (Чтобы купить бусы или браслет, перейдите в интернет-магазин по ссылке.) Но многие ли следуют умному совету?

«Как-то раз в дьюти фри я купила бусы из чайного янтаря за 2500 рублей. Это недорого. Но я напрочь забыла то, что знала всегда: надо разогреть самоцвет, чтобы почувствовать аромат смолы, и только потом отдавать продавцу деньги. Потёрла бы о джинсы, в которых была в тот день, но нет. Позже поняла, что всучили хоть и красивую, но подделку».

* взято с форума

«Будучи проездом в Москве, забежала я в магазин янтаря за сувенирами. Купила и, собралась было уходить, как увидала в витрине чудо-чудное: браслет из красных янтариков. А через пару месяцев прочла в интернете про эпоксидку и поняла, что уж больно смахивают на неё камешки, из которых сделан мой браслет. Так обидно мне стало. С тех пор носить его не могу, хотя муж и говорит: «купила как янтарь, вот и носи как янтарь, не заморачивайся!» Но я не могу, и всё тут!».

“Бочонок чайный” бусы из янтаря

“Бочонок чайный” бусы из янтаря

* взято с форума

Где купить настоящий янтарь? 

Покупку изделий из янтаря можно сравнить с игрой в русскую рулетку, потому что «солнечный камушек» – это лакомый кусочек для авантюристов. Но есть несколько правил и просты они как 2×2.

  1. Слишком дёшево – плохо. Подозрительно низкая цена браслета или бус из натурального балтийского янтаря указывает на то, что продавец лукавит.
  2. Если украшение вам понравилось, и вы уже тянетесь за кошельком – не торопитесь. Попросите консультанта рассказать о происхождении самоцвета.
  3. А следом попросите сертификат. Вы имеете право не доверять человеку по ту сторону прилавка, а он, по закону, обязан показать вам документы на товар.

В фирменных магазинах «Янтарная лавка» (СПб) не обманут. Каждое слово, сказанное о любом изделии из огромного ассортимента, продавец с готовностью подтвердит официальными бумагами.

Проездом, мимоходом, в спешке

Каждое украшение достойно того, чтобы ему уделили время, а в аэропорту, или на вокзале – это несказанная роскошь. Все бегут, торопятся, нервничают. Продавец хочет поскорее получить за товар деньги, поэтому на вопросы отвечает рассеянно и нехотя.

Браслет из янтаря вишневого цвета

Браслет из янтаря вишневого цвета

Но если вы попадёте в магазин «Янтарная лавка», то окунётесь в совершенно иную атмосферу. Милые, отзывчивые консультанты ждут вас – самого дорого гостя – ежедневно. Они никуда не торопятся, поэтому охотно расскажут обо всём, что знают о янтаре.

Им нечего скрывать ни о происхождении самоцвета, ни о подробностях изготовления изделий из него. Если захотите – можете даже потереть выбранное украшение о джинсы, чтобы почувствовать аромат ёлки. Или проделать другие безобидные фокусы, которые ему не навредят.

А на официальном интернет-сайте мы ждём тех, у кого нет времени или желания куда-то идти; и тех, кто живёт за многие десятки, сотни и тысячи километров от Северной столицы.

Похожие статьи по теме:

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей на и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и на наши группы в соцсетях: 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *