Статьи

Неповторимое украшение. Кулон из янтаря Далматин

подвеска далматин с янтарем

Подарком богов называли древние греки электрон, посвященный богине любви Венере. Именно такой подарок кулон из янтаря Далматин из лучшего в мире калининградского янтаря предлагает магазин Янтарная лавка. Подвеска янтарь Далматин подойдет не только женщине, но и ребенку, мужчине, так как янтарь универсальный камень. В нашем магазине цена на янтарь представлена производителем. Это позволит сделать роскошный и интересный подарок на знаменательную дату или по случаю по выгодной цене.

подвеска далматин с янтарем

подвеска далматин с янтарем

В чем ценность янтарных украшений?

 

Янтарь единственный материал органического происхождения, относящийся к драгоценным, и используемый в ювелирном искусстве. Его ценность заключается в редкой красоте, неповторимости каждого камня, и чрезвычайной редкости. Только 2 страны могут позволить его добычу в промышленных масштабах.

Редкость природного натурального камня

 

В настоящий момент мировая цена на янтарь в несколько раз выше, чем в России. Крупные запасы Дании исчерпаны полностью, на берегах Балтийского моря можно найти только морской янтарь на побережье Польши. Естественные наслоения в Прибалтике представляют собой наносной янтарь, поднятый со дна моря и прибитый к берегу за тысячелетия, месторождения же отсутствуют. Янтарь полностью отсутствует в Южной Америке, Африке, Австралии.

подвеска далматин с янтарем

подвеска далматин с янтарем

В Африке часто встречается вещество органического происхождения, не являющееся янтарем, но очень на него похожее. Залежи индийского янтаря расположены на Шри-Ланке. В настоящий момент также подходят к исчерпанию. Поэтому украшения из янтаря в Индии и на Аравийском полуострове, которые были так популярны в этих странах, стоят в несколько раз дороже аквамарина. Очень редко встречается янтарная порода невысокого качества в Индонезии. Бирманский янтарь широко распространен, но все породы представлены темными сортами низкого качества, уступающего всем видам балтийского янтаря. Только 40% такого камня могут использоваться в ювелирном деле.

 

Все эти факторы делают янтарь в современности востребованным и дорогим материалом. За последние 40 лет его цена и изделий из него возросла в твердой валюте на 40%, на мировом рынке – в 3 раза. И только отечественный потребитель в широкой продаже может купить янтарные украшения по очень низкой цене. Янтарная лавка предлагает самый широкий ассортимент на рынке.

подвеска далматин с янтарем

подвеска далматин с янтарем

Янтарь в России

 

На Россию приходится 90% мировых запасов. Практически все они расположены в Калининградской области, где встречаются не только на берегу моря (морской янтарь), но практически повсеместно крупными месторождениями. В остальных странах он очень редок, а его транспортировка через границу отслеживается, регулируется, а многими государствами запрещена. Поэтому для любого иностранца украшение из янтаря – щедрый и роскошный подарок. Для украшений из изумрудов, самых ценных черных жемчужин, которые настолько огромны, что имеют свое имя, самой драгоценной считается янтарная оправа.

 

Отечественный калининградский янтарь не только единственный встречающийся в России, но и самый ценный по качеству в мире, не имеющий аналогов. Только доминиканский янтарь иногда достигает такой чистоты, прозрачности и размеров, как российский калининградский камень. В калининградском камне очень часто находят янтарь с насекомыми, относящийся наряду с прозрачными сортами к одним из самых ценных.

Ювелирные школы работы с янтарем

подвеска далматин с янтарем

подвеска далматин с янтарем

Несколько слов, о ювелирной отделке природного натурального янтаря. Янтарная порода представляет собой залежи органического вещества. Извлеченные под действием влажности, воздуха и света куски породы быстро окисляются, теряют цвет. Работа с ним требует подготовки, техники и аккуратности, так как янтарь не горная порода, а органика. Все это требует опыта и навыков, чтобы наработать технику. Но из-за редкости материала сложились только две ювелирные школы работы с янтарем: прусская и калининградская. Всем известно такое достояние отечественной истории как знаменитая янтарная комната.

 

В настоящий момент прусская техника утеряна. Остались только техника и традиции отечественных мастеров. Других в мире не существует. Другие способы обработки камня, применяемые в Европе, Индии, арабских странах, на Дальнем Востоке травмируют камень, нарушая его естественную структуру. После этого камень быстро разрушается. Как правило, в течение 20 лет. И только мастерские России, в том числе калининградская, создают ювелирные украшения, не травмируя камень. Отечественные ювелирные украшения из калининградского янтаря служат своему владельцу вечно. Подвеска янтарь Далматин одно из таких изделий.

Преимущества подвески из янтаря Далматин

  1. подвеска далматин с янтарем

    подвеска далматин с янтарем

    Камень натуральный природного происхождения представлен производителем.

  2. Украшение создано из единого камня, а не породы, поэтому имеет высокую ценность. Об этом можно судить по наличию органики в нем и размерам самого кулона.
  3. Янтарь с насекомыми, наряду со светлыми и прозрачными сортами относится к самым ценным. Именно из такого цельного камня изготовлен кулон.
  4. Каждое изделие неповторимо из-за присутствия органики в теле породы.
  5. Создан отечественной профессиональной ювелирной мастерской, что гарантирует его долговечность и сохранение природной структуры.
  6. При создании материала использована ювелирная огранка – одна из самых сложных техник при работе с материалом. Поэтому кулон Далматин – это образец ювелирного искусства.
  7. Янтарный кулон универсален. Подходит для ношения мужчине, женщине, ребенку, людям в возрасте.
  8. Янтарные украшения можно носить совместно. Особую ценность представляют янтарные коллекции. Свою янтарную коллекцию в Янтарной лавке вы сможете собрать самостоятельно. Особенность янтарных коллекций в том, что янтарное ювелирное изделие, представленное совместно, стоит дороже, чем по отдельности. Например, сережки и кулон из янтаря единого происхождения ценятся выше, чем эти же вещи в отдельности. Такое свойство в ювелирном деле для камня любого сорта характерно только для янтаря. Мы рекомендуем к кулону Далматин приобрести серьги Далматин или браслет.
  9. Янтарь не имеет истории, поэтому кулон Далматин могут носить одновременно мать и дочь, сестры, близкие родственники.

 

Просто позвоните по телефонам на сайте, или заполните форму заказа, чтобы стать владельцем этого неповторимого украшения.

Похожие статьи по теме:

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей на и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *