Статьи

НЛО, корабль-призрак и янтарная галька Балтики

Лимонный браслет из янтаря “галька”

Если отправиться из Калининграда в сторону одного из курортных городков, то за каких-то 30-40 минут можно добраться до моря.

Его нельзя сравнить с тёплым Чёрным, потому что температура воды летом поднимается всего до 18 градусов. Заставить себя искупаться могут только отчаявшиеся от зноя смельчаки.

Но отдых на Балтийском море заманчив и другими приятностями: прогулками по нагретому песку, созерцанием необъятных просторов и сливающимся с морской гладью небом.

Лимонный браслет из янтаря “галька”

Лимонный браслет из янтаря “галька”

А ещё, янтарём, который время от времени выбрасывает прибоем. В Калининграде есть целый завод по добыче самоцвета. Но она – промышленная, а потому лишена романтики. Свидетелями настоящего чуда становятся случайные люди.

Летательный аппарат и судно-фантом

Балтийское море не прощает ошибок. Оно своенравно и непредсказуемо. Ямы на его дне чередуются с отмелями, а вдоль многокилометрового берега – сильное течение, которое таит множество опасностей для отдыхающих. Игра на выживание – так называют попытки пляжников поближе познакомиться с солёными водами.

Но море не только испытывает на прочность: нередко оно удивляет людей. К примеру, шведские исследователи нашли на дне Балтики устройство, напоминающее летающую тарелку. НЛО был оборудован лестницей, а ещё – неведомым образом глушил электронику на 200 метров вокруг.

Другой масштабной находкой стал остов корабля, затонувшего 5 столетий назад. Вытащив его на берег, воодушевлённые исследователи решили продолжить работу на следующий день.

Каково же было их удивление, когда на прежнем месте судна не оказалось. Море снова его забрало. А спустя некоторое время – выбросило обратно. Словно живое, с присущей хитростью и озорством, оно не раз играло с учёными.

Лимонный браслет из янтаря “галька”

Лимонный браслет из янтаря “галька”

Галька со дна морского

Калининградские пляжи – это обилие ослепляюще белого песка. Глядя на него в солнечный день, хочется зажмурить глаза, или вовсе, – провалиться в сон. Камни здесь редкие гости: некоторыми море поделилось само, другие появились благодаря озорным детишкам.

Иногда, после пугающего шторма, побережье окропляется островками гальки. Но не простой – янтарной. Неприметные кусочки золотистой породы жадно впитывают солнечный свет, которого не видели многие тысячи лет.

Некоторые из них будут обнаружены отдыхающими, которые разберут морские дары на сувениры. Другие так и останутся лежать в песке, пока сильный ветер, или новый шторм не обнажит их «засахаренных» бочков на радость туристам. Лишь малая часть камушков превратится в украшение с тёплым, летним названием «галька».

Купить экзотичный браслет из натурального балтийского янтаря вы можете на этом сайте. Украшение насыщенного лимонного оттенка поднимет настроение в унылый день, зарядит бодростью, а зимой станет ярким напоминанием о мимолётном лете.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *