Статьи

Об «изюминках» позаботится янтарь

серьги с янтарем

Янтарные серьги как комплимент, намёк, признание в любви

Около 7 тысяч лет назад древнеазиатские ювелирщики подарили миру новое украшение – серьги. Их ношением высокопоставленные предки современных египтян и ассирийцев подчеркивали свой статус. Ту же самую цель преследовали обеспеченные римлянки и гречанки, вставляя в свои прелестные ушки серёжки из жемчуга.

Собираясь на светские мероприятия, самые богатые и успешные дамы украшали себя серьгами, инкрустированными пестрыми и яркими камнями: гранатом, топазом, сапфиром. А для создания незабываемого образа они пускали в ход серьги с янтарем, цена которых (как, впрочем, и сейчас), зависела от оригинальности исполнения, продуманности дизайна, редкости оттенка минерала и присущей ему прозрачности.

Уникальный своими свойствами и обликом самоцвет прочно вошёл в арсенал ювелирных дел мастеров.серьги с янтарем"сова" коньячные Начав триумфальное шествие по планете, серьги очутились в каждом её уголке. Их с удовольствием носили не только дамы, но и мужественные воины, дети.

Фантазия ювелирных дел мастеров не знала границ и серёжки создавались ими не только в серебре или в золоте, но и с привлечением всевозможных подручных материалов, из-за сочетания которых украшения приобретали мыслимые и немыслимые обличия.

Об «изюминках» позаботится янтарь

Вдеваемые в уши украшения боготворили и воспевали; их преподносили в подарок с желанием признаться в искренней, честной и чистой любви, или в качестве неоднозначного намёка. Порой, серьги подвергались религиозным гонениям и воцерковлённые люди послушно вынимали украшения из ушей, но кануть в небытие им не давали пираты, цыгане и воры, не признававшие церковных канонов и с протестным упорством продолжавшие носить серёжки.

серьги из янтаря шарыПережив все потрясения, серьги вышли победителями и стали чуть ли не обязательным украшением. Золотые, серебряные, с роскошным балтийским янтарём, они остаются любимыми у представительниц прекрасного пола всех национальностей и возрастов за способность привнести в имидж именно ту изюминку, которой недоставало, но без которой образ кажется незавершённым.

В отличие от обыкновенной бижутерии, янтарные серёжки выглядят представительно и величаво. Такие украшения носят ежедневно и берегут для особых случаев, они становятся гордостью шкатулки с украшениями, но никогда не довольствуются вторыми ролями, занимая исключительно центральное место.

Спешите купить серьги с янтарем в наших магазинах. Новые модели появляются не часто, но мгновенно становятся эксклюзивом и быстро находят себе обладателей. Не упустите шанса заполучить в свою коллекцию украшение, ставшее культовым у знаменитостей – самых блистательных женщин и мужчин планеты, режиссёров и модельеров; у творческих и у обычных людей, не лишённых чувства прекрасного и ценящих индивидуальность во всех её проявлениях.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *