Статьи

Почему вы думаете, что не любите янтарь?

Комплект бусы и браслет чайные

Причина проста

Пока одним устраивают выставки «Для тех, кто не любит янтарь», другие радуются очередной «обновке» из балтийского самоцвета: изящному дамскому кольцу или стильному комплекту из бус и браслета

Эти и другие украшения и изделия (картины, сувениры) из натурального калининградского янтаря вы можете купить на нашем интернет-сайте и в магазинах «Янтарная лавка» (СПб).

А разве можно раздражаться при мысли о камушке, который только и желает, что порадовать своей красотой?

Мы не верим, что существуют дамы и господа, которым не нравится янтарь. А если вы уверенно относите себя к ним, то у нас хорошие новости: от равнодушия до любви один шаг.

Янтарь и шоколад

В Калининграде самоцвет продаётся повсюду, но даже среди местного населения попадаются его поклонники. Они заходят в магазинчики, чтобы посмотреть новинки и почти всегда уходят с украшением или сувениром.

Браслет из чайного янтаря

Браслет из чайного янтаря

Калининградцы любят дарить иногородним родственникам или друзьям изделия из янтаря. А кроме них шоколад. Если немного пофантазировать над упаковкой, а затем положить в неё вещичку из самоцвета и дополнить посылку вкусняшкой, получится недорогой, но очень колоритный и продуманный презент.

Но украшения и поделки из янтаря продаются не только в западном регионе России. Взять Санкт-Петербург: есть там самоцвет? Несмотря на то, что в Северной столице его не добывают, минерал в Питере есть. И дом у него тоже имеется, целых два – под вывеской «Янтарная лавка».

Туристам – попроще

Подозреваем, что нелюбовь к янтарю родилась полвека назад в СССР. Хотя бы одно украшение вы должны помнить с детства, потому что партия отправляла наших бабушек на море, а те на память привозили частичку местной культуры.

И если речь шла о Прибалтике, то янтарь на месте покупался без раздумий. Но каким он был? Плохоньким, ну да неизбалованным советским туристам большего и не надо!

По приезду в родные пенаты, дамы быстро понимали, что ювелирной ценности украшение не представляет. Некоторые, пересиливая себя, их надевали, другие без сожаления отдавали ребятишкам.

Так из ювелирных шкатулок янтарные бусы и браслеты перекочёвывали в детские коробки с игрушками. Мы попросту привыкли к доступному и дешёвому самоцвету, поэтому и перестали восхищаться им.

Кольцо с янтарем природной формы

Кольцо с янтарем природной формы

На одном пьедестале с золотом

В нулевых янтарь изменился. Нет-нет, он остался тем же, но ценить его стали на вес золота. А всё потому, что появились мастера, способные создавать из окаменелой смолы настоящие чудеса.

Интерактивные выставки и ярмарки добавили престижа некогда непривлекательному камушку. И все вдруг поняли, что таким он был из-за нежелания ювелиров увидеть его суть, распознать секрет, преобразить и преподнести «сочно», «вкусно». Да так, чтобы зрители не только жадно облизнулись, но и потянулись за кошельками.

Так янтарь стал «звездой» среди самоцветов и одним из самых продаваемых камушков в мире. Изделия из него неповторимы и никогда не бывают скучными, старомодными или нелюбимыми.

Похожие статьи по теме:

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей на и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и на наши группы в соцсетях: 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *