Статьи

Православные нательные крестики из янтаря

Православные нательные крестики из янтаря

украшения, обереги или искусные врачеватели?

Нательный крест считается важнейшим атрибутом православной веры: воцерковлённые христиане не должны с ним расставаться ни днём ни ночью, без него невозможен обряд крещения и входить в церковь без него тоже нельзя. Ношением креста христианин сообщает о своей принадлежности к вере, тельник служит ему напоминанием о подвиге Христа и выступает оберегом. Считается, что православные, которые не носят на теле крестика, открыты для злых сил. В то время как его обладатели надежно защищены.Нательные крестики из янтаря При помощи простых ритуалов с нательными крестами, русские люди клялись в верности и связывали друг друга почти что родственными узами (становились крестниками). Для этого даже не нужно было идти в церковь: в первом случае людям нужно было соприкоснуться тельниками, а во втором – обменяться ими. Чем ближе нательный крестик к телу, тем сильнее вера человека во Спасителя. Поэтому, истинные православные всегда прячут сакральный амулет под одеждами и стараются не никому его не показывать. Особо почитались раньше крестики, отлитые из старых церковных колоколов. Стоили они недорого, ценным был сам факт происхождения тельника – со святого места. Но традиции меняются и уже никого не удивишь крестом из колокольной бронзы, который стремительно утрачивает свою привлекательность из-за высокого содержания в сплаве меди. Тельники из благородных металлов с изысканной инкрустацией камнями, самоцветами и минералами – это другое дело. К ним приятно прикасаться, они комфортны телу, а нательные кресты из янтаря и вовсе способны излечивать от недугов, которые годами мучали и истощали организм.  

Православный крестик янтаря в Санкт-Петербурге: оберег со святой землиПравославные нательные крестики из янтаря

Северная столица по праву считается оплотом религиозности и тому, буквально на каждом шагу, есть подтверждения. Величественными исполинами на уютных улицах возвышаются храмы основных христианских исповеданий. И даже религиозные потрясения, набиравшие обороты в эпоху становления Союза ССР, не умалили священности Петербургских земель. Именно поэтому сакральные символы веры, к которым относятся янтарные нательные крестики, лучше приобретать здесь. Нет единого мнения о том, как должен выглядеть православный тельник. Это символ, который верующий выбирает для себя самостоятельно. Его не носят «потому что все так делают» – воцерковлённые всегда помнят, что он символизирует и зачем нужен. И, несмотря на то что крест в современном исполнении удивительным образом похож на украшение, – считать его таковым неправильно. Ведь напоказ его, подобно бусам или колье, выставлять не принято. Хотя церковь по этому поводу ничего не говорит.
Янтарные крестики укрепляют веру и лечат
Янтарный крестик лучше носить на теле по всем канонам – то есть, надевать его на шею и прятать под одеждой. Как атрибут веры он символизирует Иисуса Христа и обращённую к нему непрерывную, безмолвную молитву. Крестик из янтаря – это не только магический амулет и символ веры. Это ещё и «доктор», излечивающий от сотен недугов. Не раз учёные из России и Польши делали заявления о том, что «солнечный камень» восстанавливает биополе, воздействуя на него зарядами статического электричества. Таким образом, уникальный природный самоцвет «настраивает» клетки организма на восстановление, дарит заряд бодрости и хорошего настроения. Нательный крестик из янтаря купить вы можете в наших магазинах. Дивной красоты изделие из напоённого мощнейшей природной энергетикой балтийского янтаря станет для вас доктором, оберегом и всегда будет напоминать о подвиге Спасителя во имя каждого живущего. Ждем Вас по адресу: Перейти в адреса розничных магазинов……….. «Янтарная Лавка»

Похожие статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *