Статьи

Пристраиваем 6 янтарных тигров в добрые руки!

Картина из янтаря Тигрица с тигренком

Потихоньку они исчезают с нашей планеты и виной тому мы сами. И пока экологи бьются за каждую особь, мы сделаем свой вклад: расскажем о том, какие эти животные удивительные. И покажем 6 изумительных картин, которые создали сами.

Вот лежит шикарный тигр. Даже отдыхая, он оглядывает необъятные владения и наслаждается мыслями о своём могуществе. Он сумеречный хищник, а потому с нетерпением ждёт наступления темноты, когда сможет выйти на охоту, чтобы поймать добычу для своей семьи.

Картина из янтаря “шикарный Тигр”

Картина из янтаря “шикарный Тигр”

А вот, кстати, и она. Перед нами тигрица с тигрёнком. Малыш увлечённо ползает по маме, с хитрецой поглядывая на зрителя. А та контролирует территорию, которая хоть и поменьше, чем у «супруга», но принадлежит только ей одной – чужих тигриц на ней нет.

Из мирного отца семейства большой кот превращается в неистового зверя, когда речь заходит о спокойствии и безопасности домашних. Тигр в ярости, и подходить к нему не стоит, особенно если он начнёт фыркать и шипеть. И вовсе не рычанием, как думают многие, он сообщает о готовности напасть.

Наконец, стемнело. Крадущийся тигр выходит на охоту. Статный, грациозный и бесстрашный, он знает, что нападать на жертву нужно из засады. Так учил его отец – мудрый Тигр. Но вот беда: молодого и неопытного сына «добыча» заметила. Впрочем, убегать ей не пришлось – «котяра» понял, что его раскрыли, растерялся и ретировался сам. Придётся искать новый объект. Вряд ли это будет человек: людей тигры атакуют только если чувствуют угрозу.

Картина из янтаря крадущийся Тигр

Картина из янтаря крадущийся Тигр

Если вы сумеете разозлить «королевского» зверя, то бежать придётся быстрее, чем привыкли ездить по городу в автомобиле. Можно залезть на дерево и просидеть на ветке 2-3 недели – такой долгой голодовки животное не вынесет и таки отправится восвояси. В отличие от тигров, мы можем обходиться без пищи в 1,5-2 раза дольше.

Голодный, усталый, но несгибаемый и гордый тигр проявит смекалочку, чтобы выманить жертву из укрытия. Он может ввести её в транс инфразвуком, или скопировать голос «безопасного» обитателя леса.

Самой сладкой добычей тигры считают… медведей. Просто потому, что оба этих зверя живут в похожих условиях, а значит – занимают одну и ту же территорию. А мы-то думали, что косолапые неуязвимы и никого на свете не боятся.

Бывает, что на охоте случаются травмы, но тигр знает, что раны нужно зализывать и тогда они заживут быстрее. Всё потому, что слюна животного как аптечный антисептик, только бесплатный и всегда с собой.

Картина из янтаря “гордый тигр”

Картина из янтаря “гордый тигр”

На нашей планете диких тигров насчитывается 3500 особей. Но это не всё: ещё несколько сотен содержится в неволе. Мы видим их в вольерах – за стеклом или металлическими оградами, показываем детям, приводя тех в зоопарки и цирки. Мало кто из родителей задумывается, что каждый купленный на представление, или «реалити шоу» билет, — это вклад в дальнейшее заточение зверя, рождённого жить в дикой природе.

Так давайте же вместо того, чтобы спонсировать цирки и зоопарки, любоваться на картины из янтаря (купить их можно в нашем магазине). Изображённые на них тигры невероятно реалистичны благодаря калининградскому (балтийскому) самоцвету, который в деталях – от носика до хвостика – помог воспроизвести облик больших кошек и «оживить» их.

Похожие статьи по теме:

Комплекты    Серьги  Четки   Сувениры  Браслеты  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *