Статьи

Роща в золотистом янтаре

Роща в золотистом янтаре

Стихотворения «про осень» есть у каждого, знакомого нам со школьной скамьи, поэта. В своих произведениях о наступлении этой удивительной поры грустили Плещеев, Бальмонт и Некрасов. Пушкин, Бунин и Пастернак восхищались её красотой, а Тургенев и Майков признавались в любви. Фет, Тютчев, Есенин – каждый из этих величайших людей увековечил в своём творчестве осень.

Шутя, восторгаясь многообразием красок природы, грустя о прошедшем лете и предвосхищая наступление долгой и холодной зимы. А любите ли осень вы? Скорей всего, да, потому что не любить её невозможно.

Роща в золотистом янтаре в интерьере

Роща в золотистом янтаре в интерьере

Ведь, пока ещё не сменилась ненастьем, она продолжает баловать нас тёплом. Только с наступлением этого удивительного времени года, воздух наполняется незабываемыми пряными ароматами опавшей, пожухлой и немного отдающей горечью листвы. Запах этот опьяняет и дурманит голову, вдыхать его хочется снова-снова.

Также, как и наслаждаться последствием непрерывного листопада – сплошным бархатным ковром, разукрашивающим яркими, тёплыми оттенками улицы родного города, ласково шепчущим и тревожно хрустящим под ногами.

Чем вдохновлять себя, когда совсем нет сил

Когда мы искренне и по-настоящему что-то любим, то стремимся окружить себя «напоминалочками» – фотографиями, картинами. Чтобы вспоминать яркие события, погружаться в атмосферу счастья, возвращаться туда, где было хорошо.

Одного мимолётного взгляда на красивую картину достаточно, чтобы отвлечься от нескончаемой работы, от забот и суеты, чтобы забыть о кредитах и о том, что дома снова предстоит стирка, готовка, уборка, уроки с упрямым ребёнком…

Картина из янтаря” Река и роща”

Картина из янтаря” Река и роща”

Всего один взгляд на панно с любимым временем года и, вот уже появляются силы жить дальше, радовать своих близких хорошим настроением, заряжать позитивом коллег и улыбаться несмотря ни на что. Река и роща – как раз из тех картин, что дарят спокойствие и умиротворение, успокаивают нервы и позволяют отвлечься.

Она завораживает цветопередачей, жизненностью и мощью, которую огненный самоцвет копил много тысячелетий подряд. Инкрустированные удивительнейшим «камушком» панно всегда вызывают ощущение праздника, счастья и эйфории, которые не покидают даже в самый унылый и безрадостный день.

Почему русские люди так любят осень

Наверное, дело не только в долгих прогулках и угасающей красоте природы. Россия – страна осенняя. В эту пору людей одолевают страсти и эмоции, случается больше свадеб и новоселий, дети готовятся к новому учебному году, а фермеры заняты уборкой урожая.

Картина из янтаря” Река и роща” в итерьере

Картина из янтаря” Река и роща” в итерьере

Осень для всех одна, но для каждого – своя, а потому и ждём мы от неё чего-то особенного. Привычного, родного, до боли знакомого. Связываем с ней сокровенные желания, отождествляем с событиями прошлого, строим планы и надеемся их воплотить. Осень как маяк или путеводная звезда.

Закатом торжествующей природы она венчает завершение одного этапа в жизни и начало следующего. Заставляет задуматься о том, где мы находимся сейчас и туда ли нам следует идти. А, быть может, бросить всё и с головой окунуться в приключение?

Мы ждём вас в наших уютных магазинах, где можно купить картины из янтаря. Для себя или в подарок, для души или в качестве недостающей детали интерьера.

Похожие статьи по теме:

Комплекты      Серьги   Четки   Сувениры   Браслеты .  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *