Статьи

Самоцвет или ожившее чудо природы?

живой янтарь

Янтарь: драгоценный камень, самоцвет или ожившее чудо природы?

С тех пор как люди узнали о янтаре, а это произошло почти 6 тысячелетий назад, философы и ученые всех рангов и мастей выдвигали теории о его происхождении от невероятно фантастических до откровенно мистических. Пока не выяснилось, что знакомством с удивительным самоцветом мы обязаны хвойным деревьям. Окаменевшая ископаемая смола. Поистине, янтарь – живой камень, хотя удивительный минерал нельзя отнести ни к камням, ни к самоцветам, потому что по своим химическим и физическим свойствам он на них не похож: янтарь всегда теплый и это ощущается даже суровой, морозной зимой, если носить его в кармане или на теле.живой янтарь  

Как температура тела и кровяное давление мастера помогают «договориться» с янтарем

  Дабы сохранить природную красоту минералов, мастера находят подход к каждому из них. При обработке они не применяют химических и синтетических растворов. Ведь янтарь не терпит ненатуральности и моментально реагирует на нее утратой первозданного очарования. Вот так просто можно испортить слои, над формированием которых природа трудилась несколько десятков миллионов лет Янтарь – живой камень, об этом говорит его органическое происхождение. А раз у него живое начало, то неудивительно, что он теплый. Ему не свойственна прохлада, как обычным камням несмотря на то, что прибыл он к нам со дна холодного Балтийского моря. Застывшая хвойная живица поддается лишь теплым человеческим рукам, в них она раскрывает свой истинный потенциал. Как невозможно представить себе два одинаковых самородка, так не под силу вообразить, чтобы мастера прибегали к одному и тому же методу их обработки. Тонко реагируя на изменения температуры тела искусного ремесленника, улавливая даже колебания его кровяного давления, янтарь настраивается с ним на одну волну, подобно живому организму.    

Бархатная теплота и космическое свечение янтаряЯнтарь всегда теплый

  В отличие от отчужденно холодных и «горделивых» драгоценных камней, к теплой и бархатистой поверхности янтаря хочется прикасаться и наслаждаться созерцанием излучаемого им космического свечения. Насколько сказочным оно будет, зависит от цветового спектра минерала, глубинные слои которого непрерывно преобразуются от почти бесцветного до молочно-белого, нежно лимонного и зеленоватого оттенков; от медового и красного цветов до коричневого, коньячного и даже угольно черного. Янтарные самородки всевозможных расцветок можно найти лишь на территории Калининградской области – там, где сосредоточен практически весь мировой запас «солнечного камня». Ценится балтийский янтарь крайне высоко (не в пример минералам иного происхождения), именно поэтому мы производим украшения и изделия из него. Загляните в наши магазины, чтобы увидеть всю роскошь натурального янтаря. Мы уверены, что, прикоснувшись к окаменевшей живице с «фирменным» смоляным блеском лишь единожды, вы уже никогда не останетесь равнодушными к этому удивительному материалу, щедро напоенному солнечными лучами и впитавшему многовековую морскую историю!   Ждем Вас по адресу: Перейти в адреса розничных магазинов……….. «Янтарная Лавка»

Похожие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *