Статьи

Уличные торговцы балтийским золотом: стоит ли покупать янтарь с лотка?

Браслет из балтийского янтаря зеленый

Приобрести украшение или сувенир «из янтаря» можно с лотка. Таких складных столиков в популярных туристических городах уйма. Обычно лоточники ютятся возле культовых достопримечательностей.

Вряд ли у них можно купить столь же роскошный браслет из натурального калининградского янтаря зелёного цвета: скорее, ассортимент стихийного мини-рыночка будет напоминать бабушкин сундучок. Стоит ли делать покупки у незнакомых торговцев? Или пойти в магазин «по-старинке»?

Продать любой ценой перед наступлением «мёртвого» сезона

Вот и наступил август – заключительный летний месяц.

Браслет из балтийского янтаря зеленый

Браслет из балтийского янтаря зеленый

Впереди будет короткая, не слишком щедрая на тёплые деньки осень, а потом и депрессивная бело-серая зима. Лоточники в эту пору не работают, потому что продавать янтарь холодно, да и некому. Наступает «мёртвый» сезон.

Вот и стараются они продать как можно больше, не стесняясь даже располагаться возле специализированных «янтарных» магазинов. А те в свою очередь, неожиданно для себя став ширмой для бесцеремонного конкурента, не слишком рады соседству.

И не только потому, что уличные продавцы желают «отобрать» покупателей, но и потому, что делают они это не всегда честными способами. Речь не идёт обо всех лоточниках – только о тех, в ком жажда наживы сильнее порядочности.

А сертификат есть?

Бывает так, что лоток продавца до отказа забит брошами, бусами, статуэтками, серёжками и другими «ходовыми» изделиями из жёлтого камушка, а документа на них нет. Нет бумаги, которая бы подтверждала, что человек торгует янтарём, а не янтареподобной смолой, например. Покупать и верить на слово? А теперь посмотрим на ценники и увидим, что они почти не отличаются от магазинных.

Можно доверять, но проверять:

– повертеть понравившееся изделие в руках;

Браслет из балтийского янтаря зеленый

Браслет из балтийского янтаря зеленый

– потереть камушки между ладоней в попытках уловить хвойный запах;

– попробовать согреть в руках (синтетика останется холодной).

Но как правило, покупатели этого не делают. Просто не ожидают подвоха, или не хотят верить в то, что продавец может обмануть: вот же он, стоит в общественном месте со своим лотком и вчера тут стоял.

Ну а завтра его может не оказаться на прежнем месте.

4 причины почему покупать янтарь в магазинах лучше

Расскажем на примере магазинов «Янтарная лавка»:

  1. Они находятся в СПб (Санкт-Петербурге), но обслуживают все города России. Покупатели просто заказывают украшения, сувениры, картины и аксессуары из янтаря на сайте и ждут свою посылку. Это недолго и рисков нет.
  2. Есть сертификаты на весь ассортимент. Он огромен и продолжает пополняться; товаров в нём насчитывается несколько тысяч и подлинность происхождения каждого легко подтверждается документально.
  3. Никуда не денутся. Магазины – это не лотки, которые можно увезти на другой конец города. Вот они есть, занимают помещение и никуда съезжать не собираются.
  4. Открыты круглый год (а сайт и вообще доступен 24 часа в сутки). И в жару, и в холода: каждый день они открывают двери для покупателей, чтобы порадовать новинками, удивить богатством выбора и помочь с выбором подарка.

Похожие статьи по теме:

Комплекты    Серьги  Четки   Сувениры  Браслеты  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *