Статьи

«В янтарь вселяются души тигров» – подумали китайцы и… нарисовали для него образ туманного дедушки

Бусы из лимонного янтаря

Современные китайцы считают, что лучший подарок для близкого человека – «что-нибудь» с янтарём, или из него. Поэтому, по приезде в Россию, они скупают изделия из натурального калининградского самоцвета килограммами, даже если речь идёт об эксклюзивных штучных изделиях, вроде:

элегантных бус из лимонного янтаря;

дизайнерского держателя для очков;

сувенирного бурого медведя.

Любой из этих товаров вы можете купить в магазинах «Янтарная лавка» (СПб) или на официальном сайте.

Если честно, продавцы даже немного побаиваются покупателей из Поднебесной.

Держатель для очков

Держатель для очков

В древности китайцы называли янтарь «хуцо», что в переводе звучит как «душа тигра». Восхищённый необыкновенной красотой жёлтого камушка, восточный народ истово верил, что после окончания земного пути души полосатых хищников переселяются в самоцвет.

Старец в тумане

Китайцы придумали янтарю человеческий образ. Они представляли минерал древним седовласым старцем, облачённым в коричневые одежды и окутанным туманной дымкой. Мельчайшие частички водяного пара, по их убеждению, надёжно защищали человека, который носит янтарь – с собой (амулет) или на себе (украшение).

От чего же оберегает «камень счастья»?

  1. От болезней. Если давать ему «подпитываться» теплом собственного тела, то самоцвет будет выделять янтарную кислоту. Мы и сами умеем её вырабатывать, но если болеем, то ресурсов организма становится недостаточно.

К слову, получаемое из минерала вещество добавляют в мази от ревматизма и рекомендуют выпивать после бурных застолий – симптомы похмелья оно снимает мгновенно.

  1. От усталости и депрессии. Невозможно хандрить в компании такого солнечного, сияющего на свету и переливающегося дивными оттенками товарища! А когда на душе радостно, то и настроение налаживается, уходят тревоги, и всё-всё, что нас окружает, воспринимается иначе. Даже обычное мытьё посуды или уборка превращается в увлекательный квест.
  2. От сглаза. И речь не столько о злобных, завистливых персонажах, коих мы видим каждый день, а том, как мы воспринимаем их. Это мы слабы, что не можем противостоять негативу, но с помощником-янтарём навязчивые мысли уходят и кажется, что весь мир, словно послушный пёс, покорно ложится к ногам.
    Медведь из янтаря сувенир

    Медведь из янтаря сувенир

С пузырьками и в меди. Серьёзно?

Прозрачным янтарикам ювелиры предпочитают мутноватые – те, в которых морской пеной застыли миллионы воздушных пузырьков или капельки воды. Абсурд? Вовсе нет, потому что мастера – это не столько ремесленники, сколько творцы и им интересно наблюдать за узорами, что вырисовываются внутри.

Золото янтарю не друг, а вместо серебра лучше выбрать ювелирный сплав. Будучи по природе белым металлом, он дарует бессмертие (в это верили раньше), а если серьёзно, то добавляет камушку мистичности и подчёркивает глубину его оттенка. Биоэнергетики же утверждают, что безупречная оправа для самоцвета – медьсодержащий сплав.

И напоследок факт: финикийским купцам за янтарик с мухой (мы называем это «инклюз») не жаль было отдать полсотни отменных кинжалов и десяти дюжин мечей. Это было в начале нашей эры. А с какой суммой вам не жаль расстаться за возможность обладать украшением из натурального балтийского янтаря?

Похожие статьи по теме:

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей на и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и на наши группы в соцсетях: 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *