Статьи

Вишня в меду и охотники за советским янтарём

Бусы медовые шары на вишне

Можно подумать, что медовые шары на вишне— это название драматического произведения. На самом деле, это бусы из вишнёвых и молочных янтариков, история которых уже началась. И пишется она непрерывно.

В дверь пожилой женщины постучал незнакомый молодой парень. С опаской и недоверием, она впустила незваного гостя, а тот с порога начал интересоваться её украшениями. Не всеми – только теми, что изготовлены из янтаря.

Бусы медовые шары на вишне

Бусы медовые шары на вишне

Выслушав парня, жонглировавшего сладкими обещаниями и высокими расценками, обескураженная старушка пыталась понять: для чего ему её старые, потрёпанные временем бусы, и почему он готов заплатить за них так много.

На прощание молодой человек оставил в прихожей красочный буклет, в котором были фотографии-примеры украшений и стоимость каждого: 10 000, 30 000, 50 000 рублей. Увидев такие суммы, категоричная бабушка смягчилась и подумала: «неплохая прибавка к скромной пенсии».

Берите статуэтку, а бусы не отдам!

На следующий день пенсионерка решилась: продам бусы и статуэтку из янтаря. По её прикидкам, выручка должна была составить порядка 70 000 рублей. Она набрала номер вчерашнего гостя, и через 20 минут он уже стоял на пороге.

Каково было удивление женщины, когда тот, придирчиво осмотрев (или сделав вид), оценил немногочисленные сокровища в … 3 000 рублей. Мало. Но со статуэткой она всё же рассталась. А вот бусы приберегла – ей они были дороги как память о давно ушедшей молодости.

Спустя пару дней приехал внук. Ему она рассказала и о визитёре, и о сделке. На что мужчина схватился за голову и прочёл бабушке длинную лекцию о доверии к посторонним людям. А ещё о том, что продавать янтарную статуэтку по смехотворной цене было не нужно, она ведь стоит намного дороже.

Мутный янтарь тоже в цене?

С каждым годом янтарь дорожает. И, чем эксклюзивнее созданная из камушка вещица, чем она старше, – тем желаннее выглядит в глазах коллекционеров. А, что касается незваных визитёров с красочными буклетами – они лишь посредники, которые хотят купить подешевле, а продать подороже.

Бусы медовые шары на вишне

Бусы медовые шары на вишне

Советские украшения из янтаря, которые хранятся в шкатулках бабушек, мягко говоря, художественной ценности не представляют. Это вполне себе посредственные брошки, бусы и браслеты из мутного, прессованного или плавленого самоцвета. Не чета нынешним ювелирным изделиям.

Мы же предлагаем вам купить оригинальные бусы из натурального калининградского янтаря: блестящие, со внутренним свечением, с неповторимым дизайном и неизменной изюминкой.

Стоимость таких через несколько вырастет в разы. И капитал этот будет принадлежать только вам. А как распоряжаться им, решайте сами: продать в руки заботливого коллекционера, или же хранить как память о приятных воспоминаниях прошлого.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *