Статьи

Вишнёвая страсть с янтарной интригой

Элегантный браслет из вишневого янтаря

Страстный как сердце стихии. С внутренним рубиновым блеском. Яркий и стильный браслет из янтаря цвета спелой вишни – изысканное декоративное украшение с лечебным эффектом. По мнению учёных, несвойственный оттенок вишнёвые янтари приобрели вследствие гигантских лесных пожаров, бушевавших многие тысячи или даже миллионы лет тому назад. Высокие температуры привели к тому, что изначально жёлтые агломераты превратились в багряные.

Но тёмно-красные янтарики могли появиться и по другим причинам: из-за присоединения к смоле железистых соединений или долгого выветривания на воздухе. Научный мир теряется в догадках, как именно камушки приобрели свой удивительно роскошный, густой цвет.

Король без привилегий

Элегантный браслет из вишневого янтаря

Элегантный браслет из вишневого янтаря

Янтарь красной гаммы изумляет глубиной. Среди своих собратьев он – ценнейший экземпляр. Неудивительно, что в древности такой камень считался атрибутом элиты и носить его дозволялось лишь монархам. Доподлинно известно, что янтарями багряных оттенков была инкрустирована корона Тутанхамона.

Но несмотря на свое королевское изящество, оформленный в украшение вишнёвый янтарь не требует привилегий: ухаживать за ним так же просто. Иногда протирать мягкой тряпочкой, не мыть с моющими средствами, хранить подальше от прямого солнечного света.

От скифов до китайцев

В отличие от янтарей рыжеватых оттенков, вишнёвые наделялись особыми магическими свойствами. К примеру, скифы считали их «проводниками». И не куда-то, а прямиком в потусторонние миры. Люди почтенного возраста стремились с их помощью познать рецепт вечной жизни и носили в качестве оберегов.

Китайцы отождествляли их с драконьей кровью – животного, которого и в природе не существует, но мифов и легенд о нём в азиатской культуре не счесть. Молодые девушки были уверены, что украшения из янтаря цвета вишни как магнитом притягивают суженого и отваживают кавалеров, с которыми не по пути. Тёмно-красный янтарь оберегает неродившихся детей, поэтому мамочки нередко носят его во время беременности. Ювелирные изделия с инкрустацией, в прямом смысле, спасают в сложный период, когда едва ли не каждая мелочь может вывести из себя.

Улыбка для грустных

Элегантный браслет из вишневого янтаря

Элегантный браслет из вишневого янтаря

Официальная медицина, сколь бы долго ни сопротивлялась народным поверьям, устоять перед вишнёвым самоцветом не смогла. В смоле содержится железо, цинк, йод, калий и магний, которые, в сочетании с янтарной кислотой, становятся мощными биостимуляторами, возвращающими и приумножающими здоровье.

Свободные радикалы, токсины: кусочек смолы безжалостно «выметает» из организма весь мусор. Способствует торможению опасных заболеваний и «разгоняет» метаболизм, за счёт чего человек начинает чувствовать себя, словно окрылённый. Своим ярким, глубоким, интригующим оттенком он борется с депрессией и апатией, с нервозностью и столь невовремя появляющейся хандрой.

Рассеянные натуры под его влиянием становятся собранными и продуктивными, а на лицах грустных появляется улыбка. И, если бусы из янтаря могут разглаживать морщины, серьги – снимать зубную боль, а кулон – беречь желудок, то браслет, воздействуя на биоактивные точки, нормализует давление и приводит в порядок сердце.

Сделайте инвестицию в здоровье, настроение и имидж – купите браслет из натурального калининградского янтаря. Это редкий самоцвет, а потому он ценен не только своими благотворными свойствами, но и сам по себе.

Похожие статьи по теме:

Комплекты     Серьги   Четки   Сувениры   Браслеты .  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *