Статьи

«Вместо одежды и обуви мне подарили кольцо с янтарём. А на дворе шли лихие и голодные 90-е»

Кольцо с позолотой янтаря медового цвета

 

Вчера наша почта пополнилась письмом. Его автор – «дама лет 35» (так изящно она представилась, сохранив настоящее имя в тайне), рассказала историю своего украшения. А поделиться ею она решила после того, как в нашем интернет-магазине увидела кольцо с позолотой и янтарём медового цвета (купить его можно как на сайте, так и в магазинах «Янтарная лавка» (СПб).

***

«Моё детство пришлось на дефицитные и голодные 90-е годы. Все выживали как могли, и мои родители – не исключение. Но даже скромные доходы семьи не стали причиной тому, чтобы отказывать друг другу в подарках.

Украшения. Казалось бы, ювелирные изделия – это последнее, что в такое неспокойное и нестабильное время должны покупать родители дочке. И даже на 18-летие. Быть может, одежды, обуви и скромно накрытого стола хватило бы для праздника. Но мама с папой решили иначе и преподнесли мне в подарок золотое кольцо с жёлтым янтариком.

Кольцо с позолотой янтаря медового цвета

Кольцо с позолотой янтаря медового цвета

Покупка обошлась недёшево: со скромных (я бы сказала – мизерных) зарплат родители откладывали понемногу каждый месяц. Для этого приходилось отказывать себе в самом необходимом. И вот, спустя год, нужная сумма была вынута из кубышки.

Золота мало, янтарик – крохотный

Подаренное мамой и папой кольцо было тонкое, золота в нём немного, камушек тоже небольшой. Но главное заключалось в другом: как самоотверженно они копили на украшение, с каким величайшим желанием готовы были отдать самое дорогое.

Я с благодарностью приняла презент из их рук и восхитилась, насколько тот был прекрасен: янтарик переливался в золотой оправе, щедро разбрасывая вокруг себя лучи яркого света. Стрелами исходящие искры преломлялись и превращались в мягкий, струящийся поток. Чистейшим, сладким мёдом он растекался по пальцам и, казалось, обволакивал меня от макушки до пяток.

От чёрных полос спасает кольцо

С тех пор прошло много лет. Моя шкатулка стала похожа на сундучок с сокровищами, но про своё первое колечко – янтарное – я не забыла. Я надеваю его по случаю и просто так. И каждый раз срабатывает магия: я моментально переношусь в день совершеннолетия, в котором стою счастливая рядом с родителями и знаю, что вот сейчас передо мной открыты все двери во взрослую жизнь, я могу выбрать любой путь.

Кольцо с позолотой янтаря медового цвета

Кольцо с позолотой янтаря медового цвета

С высоты прожитых лет я хочу подтвердить истину: дорог не подарок, а внимание. Я запомнила тот весенний день – моего рождения – на всю жизнь и накрепко связала его с образом, пока ещё молодых, мамочки и папочки, а также с волнительным чувством предвкушения самостоятельной жизни.

И теперь, когда у меня что-то не получается, или кажется, что вот-вот чёрная полоса грозовым облаком настигнет меня и близких, я достаю простенькое, но такое дорогое колечко с янтарём, глажу его, надеваю на палец и успокаиваюсь. Я возвращаюсь в момент и понимаю: всё ещё впереди, дороги по-прежнему открыты, а жизнь встречает меня белозубой улыбкой.»

Похожие статьи по теме:

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей на и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и на наши группы в соцсетях: 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *