Статьи

Во власти тёплых прикосновений

янтарь и кожа

Коллекция из кожи и янтаря

Янтарь и кожа… Как вам такое сочетание? Подобно льду и огню, Инь и Ян, мужчине и женщине. Противоречивый до безумия союз, но такой восхитительный; беспощадно переворачивающий стереотипное представление о ювелирных украшениях.янтарь и кожа

Во власти тёплых прикосновений

В качестве сырья натуральную кожу издавна ценили за пластичность и податливость. Поэтому и освоили её одной из первых. Поначалу с её помощью люди защищались от холода, сырости, ветра и жары, а уж потом в ней разглядели декоративные качества. Так в ювелирном искусстве началась новая эра.

Довольно быстро мастера научились придавать коже немыслимые оттенки, оттого украшения и аксессуары стали выглядеть по-иному. Безопасные красители легко окрашивают предназначенную для поделок кожу, да так, что она не теряет насыщенного цвета даже при регулярном ношении. В отличие от металлов, кожа не способна вызывать аллергических реакций вроде зуда, сыпи и раздражения. Она мягкая и чрезвычайно приятная на ощупь.

Носить декорированные ею изделия можно с утра и до поздней ночи. Даже спать в них можно, если удобно. Коже не страшны солнечные лучи: те, что способны погубить и иссушить всё что угодно. А зимой носить кожаные украшения одно удовольствие, потому что на морозе они не грубеют. Что касается янтаря, то обжигающе ледяным на холоде он не становится. Он всегда тёплый, потому что является древней ископаемой смолой, а не камнем.

браслет кожа с янтаремКосмические серьги и браслеты в стиле фэнтези

Ювелирных дел мастерам кожа полюбилась за неоценимую помощь в воплощении нереальных замыслов. Она изумительно сочетается хоть с драгоценными, хоть с поделочными камнями, хоть с отвердевшей живицей, известной нам как янтарь. Кожа выгодно подчеркивает красоту самоцветов, оттеняя присущие им цвета и акцентируется на замысловатых природных рисунках.

Полюбуйтесь сами. Кулоны на тонких кожаных шнурах, в которых плавная, обтекаемая форма янтаря, ассоциируется с порталом в другую реальность. И кажется, что, заглянув внутрь, нам привидятся мифические, небывалые существа – свидетели и современники тысячелетней истории самоцвета. Серьги – как будто мы смотрим не на оформленный в кожу янтарь, а заглядываем в бездонное космическое пространство, приоткрывшееся лишь на секунду.

А стильные, опережающие время своим необыкновенным дизайном браслеты из кожи и янтаря, будто сошли со страниц фэнтезийной книги. В той, где герои водят дружбу с драконами и ищут новые, неизведанные миры. Всё это мгновенно рисуется в воображении отчасти из-за особенностей самоцвета, привлекающего своим дивным свечением, а отчасти из-за умелой драпировки кожи. Каждая складочка красива по-своему и ложатся они каждый раз совершенно по-разному.

Изделия на коже со знаменитым балтийским янтарем, совершившим путешествие из Калининграда, без лукавства можно отнести к ультрасовременным. Они необычны, привлекательны и будут актуальными всегда. Приглядитесь к таким украшениям, и вы не пожалеете! Сделать это можно как на нашем сайте, так и в магазинах сети. Ничто так не интригует, как возможность увидеть союз двух уникальных природных материалов, которые воссоединились, чтобы стать чем-то новым.

Похожие статьи по теме:

Похожие записи

Один комментарий для “Во власти тёплых прикосновений

  1. Уведомление: Винтаж или антиквариат - Янтарная лавка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *